头疼的原因 按这些穴位治疗头疼

  头疼是我们生活中经常见的一种病症。很多人在头疼的时候习惯性的吃一些止痛药。而实际引发头疼的原因很多,那么头疼有哪些原因呢?下面就来具体的讲解一下头疼有哪些原因?怎么快速的缓解头疼发方法吧。

  头疼的原因

  1、睡眠不足

  这是我们常见的头疼原因之一,例如头一天晚上熬夜或者失眠,第二天起来之后便会头疼欲裂,相信很多人都有过这种现象。其实这并不是疾病原因,此时我们只要改善睡眠质量头疼便会消失。

  2、外界刺激

  如果我们的身心受到外界环境的不良刺激时,就会产生抑郁、焦虑等不良的情绪,从而导致头痛的发作。有一项调查显示,有84%的抑郁症患者都会伴有偏头痛症状。平时我们在工作或者学习当中有一些不顺心的事情,也会产生负面情绪,导致头疼。

如果我们的身心受到外界环境的不良刺激时

  3、物理压迫

  就是头颅内外的致痛组织受到了炎症,损伤或者肿物的压迫等因素而产生头痛的症状,具体表现为:脑膜受刺激,血管扩张因素,血管牵引、伸展、移位、扩张,肌肉收缩等。

  4、饮食习惯

  很多人都喜欢喝咖啡,但是却不知道食用咖啡过量时,会使血管扩张从而刺激神经引发头痛,当然造成头疼的食物不止是咖啡,很凉的冰淇淋,还有酒精的饮料都会导致头疼的发作。

  5、面部疾病

  这里指的是主要是面部器官的疾病,例如 眼、耳、口、鼻、、喉、颈部等病变都可能会刺激神经,从而反射性的或扩散性的影响头部,进而会引起反射性或牵涉性头痛。

这里指的是主要是面部器官的疾病

  6、环境因素

  其实有时候并非你的身体出现问题,而是所处的环境出现了改变从而导致头疼的发生,例如平时我们坐飞机,在起飞的时候就会感到头疼,这是由于脑部血管扩张而导致的血管性头疼的一种,当然我们走上高原的时候也会如此。

  7、味觉刺激

  有些人对味觉很好,对味道很是敏感,稍有一些刺激性的气味存在便会头疼。例如我们进行新房装修的时候,房间到处都充满了刺激性气味,有些人进入了新房便会感到不适,当然还有香烟的味道、化学品的味道等等,所说的味道通常是指对人体有害的气味。

  头疼按哪个穴位

  1.整个头部疼痛 选穴:合谷穴

  如果你的整个头部都一跳一跳地疼痛,那么按摩合谷穴能帮助你。而且由于头痛与肩部血流不畅有关,所以配合肩井穴的按摩,效果会更好。

 

头疼怎么办 头疼怎么缓解 头疼的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...