什么是白内障 白内障竟有这种症状

  俗话说眼睛是心灵的窗口,随着社会的进步,工作压力的增大越来越多的人近视,但也有很多人得了白内障。那么大家知道什么是白内障呢?白内障的前兆有哪些呢?相信很多朋友有想知道吧,那么就请看下文吧。

  什么是白内障

  凡是各种原因如老化,遗传,局部营养障碍,免疫与代谢异常,外伤,中毒,辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,导致白内障。本病可分先天性和后天性。

  1、先天性白内障

  又叫发育性白内障,多在出生前后即已存在,多为静止型,可伴有遗传性疾病,有内生性与外生性两类,内生性者与胎儿发育障碍有关,外生性者是母体或胎儿的全身病变对晶状体造成损害所致,先天性白内障分为前极白内障,后极白内障,绕核性白内障及全白内障。

  2、后天性白内障

后天性白内障

  出生后因全身疾病或局部眼病,营养代谢异常,中毒,变性及外伤等原因所致的晶状体混浊,分为6种:①老年性白内障,常见,又叫年龄相关性白内障,多见于40岁以上,且随年龄增长而增多,与多因素相关,如老年人代谢缓慢发生退行性病变有关,也有人认为与日光长期照射,内分泌紊乱,代谢障碍等因素有关,根据初发混浊的位置可分为核性与皮质性两大类。②并发性白内障(并发于其他眼病)。③外伤性白内障。④代谢性白内障。⑤放射性白内障。⑥药物及中毒性白内障。

  白内障患者早期的症状

  单眼多视

  单眼多视,在白内障的早期症状晶状体部分混浊、部分透明,光线通过它投射到视网膜上的物像会产生双影或多影,是白内障患者可能出现的一种症状表现。

  眼前暗影

  眼前暗影,白内障的早期晶状体的部分混浊位于瞳孔区,在眼前可以出现位置固定、形状不变的点状或片状阴影,这是白内障患者的早期症状中比较常见的,所以大家一定要注意。

  昼盲或夜盲

白内障的早期症状出现昼盲或夜盲,若晶状体混浊先在中央部开始

  白内障的早期症状出现昼盲或夜盲,若晶状体混浊先在中央部开始,白天光强、瞳孔缩小时,光线进入眼内受阻,因而出现昼盲;如晶状体混浊位于周边部,晚上暗光进入赤道部视网膜受阻,而赤道部视网膜的杆状视细胞是专司液视觉的,因而会出现液盲现象。

  色觉异常

  白内障的早期症状表现,色觉异常,白内障初期,由于晶状体吸收水分多而肿胀,其上皮细胞隙增大而填有微粒水滴,光线透过它时会发生折射而呈现彩色晕光,俗称虹视。

什么是白内障 白内障吃什么好 白内障患者早期的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...