肾结石严重吗 导致肾结石的原因有这些

  在我们生活中,肾结石是一种比较常见的一种疾病,有些人有患过肾结石的经历,那你知道肾结石严重吗?生活中治疗肾结石的偏方有哪些呢,你知道肾结石怎么形成的吗?接下来就和小编一起去了解一下吧。

  肾结石严重吗

  有的肾结石患者,可长期没有明显的症状,看起来似乎没什么大不了的。但是肾结石发作起来就会出现剧烈的疼痛和血尿,肾绞痛发作时患者会疼痛难忍,蜷曲在床,两手紧压腹部或腰部,甚至在床上翻滚,呻吟不已,严重时,面色苍白,全身出冷汗,同时伴有恶心、呕吐、腹胀便秘等症。而且这种绞痛是无规律的随时有可能发作,严重影响患者的工作生活。

  肾结石怎么形成的

  1、草酸积存过多

  体内草酸的大量积存,是导致肾尿结石的因素之一。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、桔子、番茄、土豆、李子、竹笋等这些人们普遍爱吃的东西,正是含草酸较高的食物。

  2、嘌呤代谢失常

  肾结石的患者平时食用嘌呤的食物较多,含有大量的嘌呤的食物有;动物内脏、海产食品、花生等,均含有较多的嘌呤成分,大量的食用这些食物就会导致结石的发生。

  3、脂肪摄取太多

  肾结石的患者平时食用各种动物的肉类,尤其是肥猪肉,这些食物都是脂肪多的食品,吃的太对就会引起结石的发生。

  4、糖分摄入增高

  然说糖是人体的重要养分,但如果一下子摄入过多的糖分的话,尤其是乳糖,也会使结石形成创造条件,会导致结石的发生。

  5、蛋白质过量

  对肾结石成分进行化验分析,发现结石中的草酸钙占87.5%。这么大比重的草酸钙的来源就是因为蛋白质里除含有草酸的原料——甘氨酸、羟脯氨酸之外,蛋白质还能促进肠道功能对钙的吸收。

  6、不良的生活方式

  日常生活中,运动过少,活动过少,也容易出现尿结石。

  7、与生活环境、气候也有关系

  在炎热地区,出汗多,尿液容易浓缩,形成尿结石。

  治疗肾结石的偏方

  1、金钱草鸡肫汤

  金钱草50克,鸡肫2只。将金钱草洗干净,放冷水中浸泡70分钟;鸡肫除去食渣,留肫内皮,将两者同时放入沙锅中,加清水适量,小火炖1小时,分2次喝汤,鸡肫切片蘸酱油。1次/天,鸡肫佐餐食用。化石通淋,补肾清热。适用于砂淋,石淋。

  2、内金粉

  鸡内金500克。将新鲜鸡内金洗干净硒干,用文火焙炒,研成粉末,装入胶囊中即可。3次/天,5克/次,连续服用。利尿消石。适用于砂淋、石淋患者。

治疗肾结石的偏方 肾结石严重吗 肾结石怎么形成的 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...