产后风湿病怎么办 产后风湿病这样治疗

  风湿病是一种常见的疾病,风湿病有许多人得过,风湿病会危害到大家的身体,所以风湿病要及时治疗,那么请问产后风湿病怎么办?产后风湿病治疗偏方是什么?风湿病吃什么好?希望大家能够注意。

  产后风湿病怎么办

  1、产后风湿的护理需经常保持心情舒畅、精神愉快,避免生气、着急、情绪抑郁,适当参加一些活动,能更快地使病情得到控制。

  2、月子里一定要注意保暖,使身体处于冷热适度状态;室内既要通风,又不能让风直接吹,尤其夏天避免吹电扇、空调直吹,避免寒冷潮湿环境。

  3、饮食调节:多吃易于消化且又富含营养的食物,禁食寒凉食物和冷饮,禁食辛辣及肥腻食物。

禁食寒凉食物和冷饮,禁食辛辣及肥腻食物

  4、适当运动:根据身体情况进行适量运动,如慢走、做操、打拳等,以增强机体抵抗力;经常到户外晒太阳。

  5、如症状较重,需要到医院就诊,在医生的指导下进行专业治疗。

  由于不少妈妈是需要母乳喂养的,所以产后风湿的治疗千万要注意不能乱用药。

  产后风湿病治疗偏方

  ①猪肾汤

  猪肾一具,糯米50克,当归15克,知母10克,葱白7个,芍药15克,治产后肾虚,四肢疼痛。以水1200—1300毫升煮猪肾,待水煎成800—700毫升,去猪肾入诸药,慢火煮至400—300毫升时停火,一次服。

  ②生地粥

  生地25克,大米75克,将生地切碎,用适量清水煮约半小时取汁,复煎第二次。合并两次药液去渣,浓缩至100毫升左右备用。养阴生津,适用于阴虚痹患者。

  ③食粟补肾方

  生栗子250克猪肾一具,粳米250克,陈皮6克,花椒10粒,食盐2克,将板栗阴干去皮,猪肾洗净,同猪肾2、陈皮、花椒(布包)一起下入锅内,加入清水2500毫升,置火上徐徐煨熬成粥,挑出陈皮,加入食言即成。分二三次食用。健脾和胃,补肾强身,适用于寒湿痹腰腿疼痛者。

  ④归芪蒸鸡

  黄芪50克,当归10克,嫩母鸡半只,绍酒15克,味精1.5克,胡椒粉1.5克,食盐1.5克,葱、姜适量,将当归、黄芪装入鸡腹内,腹部向上放于盘或大碗内,摆上葱、姜注入清汤,加入盐、绍酒、胡椒粉,放入笼屉内蒸熟,去葱、姜,加入味精、调好味即成。

  这类食物有益气补血,散风除湿之功。适用于产后气血虚痹。此方是当归补血汤加入温筋通脉之绍酒,辛散祛风湿及寒邪的葱、姜和调料组合而成。

黄芪50克,当归10克

  ⑤附片羊肉汤

  羊肉500克,附片(布包)7.5克,生姜12.5克,葱12.5克,胡椒1.5克,食盐2.5克,羊肉洗净入沸水内,加姜、葱各6克,绰至断红色,捞出切成约2.5厘米方块,入清水中浸去血水。

  将附片装入纱布袋内扎口,姜洗净拍破,葱缠成团待用。将砂锅内注入清水,置于火上,入葱、姜、胡椒、羊肉、川附片即成。

  这类食物温经壮阳,散寒止痛。适用于产后寒湿及阳虚痹。

产后风湿病怎么办 产后风湿病治疗偏方 风湿病吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...