什么是厌食症 你还在节食吗

  厌食症在生活中比较少见,有很多原因引起厌食症,比如常见的过度节食减肥,或者心理因素,它是一种心理精神疾病,如果患上厌食症的话,有什么方法可以治疗吗,我们应该如何看待厌食症。

  什么是厌食症

  厌食症又可以称为神经性厌食症,它是一种精神心理疾病,往往是由于怕胖而减肥,情绪低落,节食造成的,厌食症主要分为两类,一种是限制性的,一种是暴食引吐型,前者变现为禁食和锻炼,后者表现为突然吃很多,然后又使用各种方法减肥来减低体重。

  厌食症大多数发生在女性身上,常常在青春期就会有类似的现象,厌食症有的严重的话,治疗上会很困难,通常得了厌食症,它的死亡几率在百分之十到二十之间,厌食症主要的症状就是对食物提不起兴趣,没有胃口吃东西。

厌食症主要的症状就是对食物提不起兴趣

  厌食症的病因

  1、社会因素

  厌食症常常跟社会因素是有关系的,很多人想要过度的追求苗条的身体,担心变胖,以瘦为美,然后对自己的饮食控制的非常好,有的基本上就会不进食,或者吃了食物之后想办法把它吐出来,这样就很容易引起厌食症,此类患者性格多内向,敏感,情绪不稳定。

  2、气候环境

  气温高、湿度大,可影响胃肠功能鶒,降低消化液分泌、消化酶活性降低、胃酸减少等,致消化功能下降引起厌食。

厌食症患者会将吃掉的食物吐掉

  3、家庭因素

  厌食症也与家庭环境有关,如:父母对孩子管教过严、过分追求完美;孩子对父母过分依赖;从小受到虐待、单亲家庭等。这样的孩子易偏激、很敏感、心理承受能力差等性格特点。

  4、情绪因素

  强迫喂食,引起儿童反感,各种影响儿童情绪的因素,均可导致厌食。

  5、身体因素

  厌食症与体内激素分泌失调有关,如雌激素、甲状腺激素分泌下降、皮质类固醇激素升高等。此外,急慢性疾病可导致胃肠动力不足(功能性消化不良)引起厌食。几乎所有抗生素长期应用都会引起肠道菌群紊乱,微生态失衡,造成腹胀、恶心与厌食。

什么是厌食症 厌食症怎么办 厌食症的病因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...