哪些人容易抑郁 几种治疗抑郁症的偏方

  我们都应该知道抑郁症是一种难治疗的心理疾病,此病严重也出现自杀的倾向,哪些人容易抑郁?很多人在得了抑郁症之后自己并不知道,抑郁症吃什么好?我们知道抑郁症不好治疗,但是也有一些偏方,治疗抑郁症的偏方是什么?想知道一定要继续看哦。

  哪些人容易抑郁

  过于内向、孤僻的人易得抑郁症

  性格比较内向或是孤僻的人,他们在生活中大多数都不会表达自己,将很多想法和情绪都压抑在心里。这样也会导致大量的负面情绪长时间的积压,久而久之就会产生绝望、焦虑、狂躁等严重的表现症状。

性格比较内向或是孤僻的人

  过于认真、固执的人易得抑郁症

  这方面的人往往都会出现一点完美主义。不管是对自己还是对身边的其他人,都有着一套严格的标准和要求。如果一些事情没有达到他心中想要的高度,会产生巨大的落差心理和负面情绪。过多的心理压力,极大的促成了抑郁症的发生。

  过于敏感、多疑的人易得抑郁症

  这类人群不管是男是女做事情都比较细腻,人也比较敏感。过度敏感就会对他人的言行过度的在意,每天都经受着巨大的心理压力和多变的情绪状态。在压力达到一定程度后,抑郁症很容易就发生在其身上。

  女性相比男性更易得抑郁症

  女性在一生中需要面对更多的生理过程,比如月经、怀孕和生育等等,这些和激素有关的生理过程也会潜在影响人的情绪变化。另外目前社会上很多女性在家庭中处于弱势地位,这也是促成已婚女性抑郁症多发的主要原因。

  老年人相比于其他年龄段更易得抑郁症

  老年人作为社会大的弱势群体之一,心理健康不容忽视。身体衰弱、病痛增多、亲人逝世等,会给老年人脆弱的身心带来严重的打击,如果不能及时的疏导,老年人抑郁症发生的概率极高。

  抑郁症吃什么好

  饮食适宜

  宜食富含维生素B1、B6、B12的食物宜食高蛋白、高纤维、高热能饮食宜食润肠作用的食物,以保持大便的通畅补充足量的水分

宜食富含维生素B1、B6、B12的食物宜食高蛋白

  樱桃:樱桃被西方医生称为自然的阿斯匹林。因为樱桃中有一种叫做花青素的物质,能够制造快乐。美国密芝根大学的科学家认为,人们在心情不好的时候吃20颗樱桃比吃任何药物都有效。

  龙眼:龙眼具有补心安神,养血益脾的功效。现代研究发现它含有蛋白质、维生素等多种营养物质,对脑细胞特别有益,能增强记忆,消除疲劳,且有明显抗衰老作用。用龙眼肉炖冰糖水,可镇定神经,对神经衰弱和抑郁病者有疗效。

  菠菜:除含有大量铁质外,更有人体所需的叶酸,缺乏叶酸会导致精神疾病,包括抑郁症和早发性痴呆等。研究也发现,那些无法摄取足够叶酸的人,在5个月后,都无法入睡,并产生健忘和焦虑等症状。研究人员推论,缺乏叶酸会导致脑中的血清素减少,造成抑郁症出现。

  深海鱼:研究发现,全世界住在海边的人都比较快乐。这不只是因为大海让人神清气爽,还是因为住在海边的人更常吃鱼。哈佛大学的研究指出,海鱼中的Omega-3脂肪酸与常用的抗忧郁药如碳酸锂有类似作用,能阻断神经传导路径,增加血清素的分泌量。

哪些人容易抑郁 抑郁症吃什么好 治疗抑郁症的偏方 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...