头晕的原因 小心这个疾病会引起头晕

  大多数的人都出现过头晕的情况,导致头晕的原因有很多,能预防的在平时要多注意预防。如果得了头晕应该怎么办?一些食物在缓解头晕方面有一点效果,头晕吃什么好?想知道的朋友一定不要错过这篇文章哦。

  头晕的原因

  1.神经系统病变

  很多人会出现头晕都是因为神经系统疾病导致的,如果是患有脑缺血病变、小脑病变、脑部病变、脑外伤等疾病,那么就很容易出现头晕。还有植物神经功能失调何以写其他的神经方面疾病,都会导致人们出现头晕的症状。

很多人会出现头晕都是因为神经系统疾病导致的

  2.耳部疾病

  很多人应该不清楚,如果患有了耳部疾病会引起头晕,这一点我们在平时应该多注意一些,主要是得了耳部疾病,就会导致平衡感出现问题,如果身体的平衡有问题,人们出现头晕是比较常见的一个情况了。

  3.内科疾病

  如高血压病、低血压病、各种心脑血管病、贫血、感染、中毒、低血糖等。

  4.感冒

  有时感冒可能会有头晕的症状。

  5.颈椎骨退化

  颈椎出现退化会让我们感觉到头晕,如果有长期姿势或睡姿不良,这样就会导致我们的颈椎增生、变形、退化,颈部肌肉扯紧,之后会感觉到动脉供血不足,患者出现头晕是比较常见的,并且还会有恶心等问题出现。

  6.贫血

  如有头晕伴有乏力、面色苍白的表现,应考虑贫血的可能性。消化不良、消化性溃疡、消化道出血以及慢性炎症性疾病的患者均可继发贫血。

  7.血黏度高

  高血脂、血小板增多症等均可使血黏度增高,血流缓慢,造成脑部供血不足,容易发生疲倦、头晕、乏力等症状。目前该类疾病的发病率有上升趋势。

高血脂、血小板增多症等均可使血黏度增高

  8.脑动脉硬化

  患者自觉头晕,且经常失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘、四肢发麻。脑动脉硬化使脑血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。临床特点是头晕、睡眠障碍、记忆力减退三大症状,还有顶枕部头痛、轻瘫、言语障碍情绪易激动等表现,一般病情缓慢发展,此类头晕的特点是在体位转变时容易出现或加重。

  9、药物中毒

  以链霉素、新霉素、卡那霉素、庆大霉素等的中毒为多见。患者除头晕外还有眩晕和耳蜗神经损害所致的感音性耳聋。慢性铅中毒多表现为神经衰弱综合征,以头晕、头痛、失眠、健忘、乏力、多梦为主要症状,又有体温减低、食欲减退等。

  10、功能性低血糖

头晕吃什么 头晕怎么办 头晕的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...