胃溃疡怎么办 加强营养竟能治疗这种疾病

  胃溃疡是一种常见的胃部疾病,在平时导致胃溃疡的原因有很多能够预防的我们一定要做好预防,减少疾病的出现,如果不小心得了胃溃疡,那么应该怎么办呢?其实一些食物可以帮助我们缓解症状,胃溃疡吃什么?下面会有详细的介绍。

  胃溃疡怎么办

  1、加强营养

  患有胃溃疡的朋友在平时应该加强自身的营养物质,这个时候我们应该选择一些容易消化的食物,并且也应该含有足够热量、蛋白质和维生素丰富的食物。像是常见的稀饭、牛奶等等,还有应该多吃一点水果蔬菜,在平时护理好自己的胃部。

患有胃溃疡的朋友在平时应该加强自身的营养物质

  对于胃病患者而言,饮食是非常重要的,我们在平时应该多注意一下,平时的饮食应该有营养并且易消化,上面说的这些食物可以增强机体抵抗力,能够帮助我们修复胃部的一些受伤组织。泛酸多的患者应少用牛奶。这样能够缓解疾病。

  2、限制多渣食物

  患有胃溃疡的朋友,在平时应避免吃油煎、油炸食物,还有也不能吃一些含有纤维素比较丰富的食物,常见的食物有芹菜、韭菜、豆芽、火腿等等。这些食物不仅粗糙不易消化,到了肠胃之后会引起胃液大量分泌,加重胃的负担。

  3、禁吃刺激胃酸分泌的食物

  如肉汤、生葱、生蒜、浓缩果汁、咖啡、酒、浓茶等,以及过甜、过酸、过咸、过热、生、冷、硬等食物。

  甜食可增加胃酸分泌,刺激溃疡面加重病情;过热食物刺激溃疡面,引起疼痛,层致使溃疡面血管扩张而引起出血。

  辛辣食物刺激溃疡面,使胃酸分泌增加。

  过冷、过硬食物不易消化,可加重病情。

  另外,溃疡病人还应戒烟,烟草中的尼古丁能改变胃液的酸碱度,扰乱胃幽门正常活动,诱发或加重溃疡病。

  4、注意烹调方法

  烹调要恰当以蒸、烧、炒、炖等法为佳。煎、炸、烟熏等烹制的菜不易消化,在胃内停留时间较长,影响溃疡面的愈合。

  5、药物疗法

  常常采用2-3类药品联合治疗,具体的如下介绍。

常常采用2-3类药品联合治疗

  (1)、胃粘摸保护剂,如硫糖铝,该药无明显副作用,偶见便秘。

  (2)、组胺H2受体拮抗剂,如西米替丁、累尼替丁、法莫替丁等。

  (3)、制酸剂,如氢氧化镁—氢氧化铝合计。

  (4)、抗菌素,抑制幽门螺杆菌,如阿莫西林、甲销唑和铋剂(得诺)等。

  (5)、质子泵抑制剂,如奥美啦唑(洛塞克)和兰索啦唑等。

  胃溃疡的原因

胃溃疡吃什么 胃溃疡怎么办 胃溃疡的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...