如何预防灰指甲 定期清理鞋柜能防这个病

  灰指甲是一种传染性很强的疾病,当我们发现自己长了灰指甲之后,很快就会传染到其他的指甲上了,灰指甲的危害是很大的,不仅仅是让指甲变灰这么简单。如何预防灰指甲?假如你想要知道预防的方法,那么就请看下面的内容介绍吧!

  如何预防灰指甲

如何预防灰指甲

  减少美甲和指甲油的使用

  很多患有灰指甲的患者都是女性,而且平时有做指甲的习惯,研究发现,过于频繁的使用美甲产品,是可能会引起灰指甲的。因为当我们去做指甲的时候,美甲师会把我们的指甲打磨的很薄,还会把周围的甲小皮都去除,造成了指甲失去保护。

  美甲的时候由于指甲没有保护,因此遇到了一些细菌的时候,很容易感染上疾病。那么自己在家里做指甲是不是就比较安全呢?如果使用的指甲油质量不好,对于指甲也是有伤害的。因此为了指甲的健康,大家还是少用指甲油为好。

  定期清理鞋柜

  虽然说多数的灰指甲是长在手指上的,但是脚趾甲也可能会感染灰指甲。很多人的脚上长灰指甲,都是因为平时没有注意做好个人卫生,鞋子和袜子没有及时的换洗,鞋柜里面堆满了脏脏的鞋子,导致细菌滋生严重。一定要及时的清理鞋柜,多给鞋子通风。

  定期修剪指甲

  指甲过长易造成甲沟炎或者遭受挤压产生外伤极易造成灰指甲!

  定期更换鞋袜

  想要预防灰指甲,在生活中一定要定期的更换我们的袜子,很多人更换袜子的时间特别长,有的人是一个月,有的人是两个月,有的人甚至是一年。正常更换袜子的时间应该是一个月,而非将袜子穿破再换。不管袜子洗的再干净还是有细菌的。

  洗完脚或(鞋袜)后再用洗手液清洗手

  我们在洗完自己的脚,或是洗完袜子的时候,一定要及时的用洗手液清洗,因为人的脚上和袜子上有很多的真菌,这些真菌并不会被温水洗掉,反而会随着洗脚水附着在手上,所以平时如果您我们清洗了脚步和袜子,需要使用洗手液清洗。

鞋袜阳光暴晒

  鞋袜阳光暴晒

  多数人会患有灰指甲都是因为细菌剧感染的原因,所以在平时我们一定要定期的去暴晒自己的袜子,阳光中的紫外线能有效杀死真菌,不管这个是真菌还是无氧菌等,只要通过暴晒都会被快速的消灭,通风也有效杀死真菌。

如何预防灰指甲 灰指甲有什么危害 灰指甲的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...