肾结石的原因 这物摄入过多竟会导致肾结石

  肾结石也许听起来是一种特别严重、少数人才会得的疾病,然而事实上,患有肾结石的人是很多的。肾结石的原因多数人可能不知道,原因与我们的生活息息相关。患上肾结石之后,根据不同的病情会有不同的症状,肾结石怎么办?一起来看文章了解!

  肾结石的原因

肾结石的原因

  1、草酸积存过多

  结石的种类有好几种,其中比较常见的就是草酸钙结石,这种结石基本上就是因为我们体内的草酸堆积的比较多而形成的。常见的含草酸比较高的食物包括豆制品、菠菜以及茶叶等等,这些食物大家在吃的东西要多注意一点,不要随意吃。

  2、嘌呤代谢失常

  如果身体的嘌呤代谢功能出现了异常,那么也容易患上肾结石。我们常常吃的五花肉、动物内脏以及海鲜等,它们的嘌呤含量都很高,如果经常吃,那么体内的嘌呤可能就会来不及代谢,慢慢的产生尿酸。当尿酸长期存在的时候,就可能会造成尿酸盐的沉淀。

  3、脂肪摄取太多

  如果脂肪类的食物吃的太多了,也可能会造成肾结石。比如说我们平时常吃的肥肉以及一些内脏等等,虽然味道好,但是常吃很不健康。摄入过量的脂肪会让我们的肠道中的钙变少,草酸盐摄入增多。在这样的情况下,出现肾结石的可能会加大。

  4、蛋白质过量

  对肾结石成分进行化验分析,发现结石中的草酸钙占87.5%。这么大比重的草酸钙的来源就是因为蛋白质里除含有草酸的原料――甘氨酸、羟脯氨酸之外,蛋白质还能促进肠道功能对钙的吸收。如果经常过量食用高蛋白质的食物,便使肾脏和尿中的钙、草酸、尿酸的成分普遍增高。如果不能及时有效地通过肾脏功能把多余的钙、草酸、尿酸排出体外,这样,得肾脏结石、输尿管结石症的条件就形成了。当今世界经济发达国家肾结石发病率增高的主要原因就是如此。

  5、糖分增高

  糖是人体的重要养分,要经常适量增补,但一下子增加太多,尤其是乳糖,也会使结石形成创造条件。北京军区总医院泌尿外科专家指出:不论正常人或结石病人,在食用100克蔗糖后,过2小时去检查他们的尿,发现尿中的钙和草酸浓度均上升,若是服用乳糖,它更能促进钙的吸收,更可能导致草酸钙在体内的积存而形成尿结石。

  肾结石的症状

肾结石的症状

  1、频繁和痛苦的排尿

  你可能患有肾结石的早也是常见的警告信号之一是一种突然而无法解释的尿频和尿急的增加。即使你没有饮用异常大量的液体,你也会注意到小便的强烈需求。然而,你可能会发现,当你去洗手间的时候,尿会非常少,因为你的身体实际上并没有太多的尿可以排出。

  当你产生正常尿量时,你可能会发现尿尿会引起剧烈的疼痛。如果肾结石从膀胱移动到尿道,就会发生这种情况。当肾结石进一步转移时,会发生剧烈的,灼热的疼痛,并且你也可能发生尿路感染(UTI)。这时你需要去看医生了;如果你还没有,赶紧预约一下。

肾结石怎么办 肾结石的原因 肾结石的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...