颈椎病的症状 长期性高血压竟是这个病(2)

  首先是椎间盘的老化退变,随着年龄的增加,椎间盘的含水量逐渐减少,进而逐渐失去弹性和韧性,会出现颈椎间盘的膨出和突出,压迫神经和脊髓,而引起颈椎病。同时椎体、椎体之间的小关节也会发生退变,老化,引起一系列颈部疼痛不适等症状。

  2、慢性劳损

  它明显区别于意外受伤,主要是生活中的颈部超负荷工作引起的。如,睡眠姿势不正确、长时间低头玩手机游戏,躺在沙发或床上高枕而卧、计算机,雕刻,理发师等需长期低头工作者。

生活中的颈部超负荷工作引起的

  3、创伤

  这个好理解,就是颈部遭受创伤引起颈椎间盘及椎体,韧带损伤而引起的颈椎病。

  4、颈部炎症

  颈部患有急或慢性感染时,可以加速颈部间盘、椎体及韧带的退变,继而引起引起的颈椎病。

  颈椎病的预防

  保持良好的坐姿或者体位

  看书或者看手机的时候,不要长时间窝在某一个角落,要适当换换体位;看电视、玩电脑的时候好坐直,抬头挺胸,不要缩成一团。保持良好的坐姿与体位,才能避免或者减轻颈椎病。

  提醒自己做颈椎操

  电脑面前坐了一段时间,要记得理考座位站起来活动活动颈椎,颈椎操是好的选择。如果不知道怎么做,可以上网搜一搜,总结起来就是旋转自己的脖子,做的过程中注意避免用力过度拉伤脖子。

  常常参加体育运动

  有很多运动项目都是可以锻炼到颈椎的,例如打羽毛球、篮球等等,涉及到抬头低头等等动作。办公学习之余,选择体育项目适当运动,是保证健康好的办法。

有很多运动项目都是可以锻炼到颈椎的

  适当的枕头高度

  我们有三分之一的时间都在睡眠中度过,所以枕头的高度对颈椎也有较大的影响。枕头高度的选择原则是“仰卧低,侧卧高”。仰卧者枕头高度为自己一个拳头的高度即可,侧卧者枕头高度为自己一个半拳头的高度为宜。

  注意颈部的保暖

  冬天气温比较低,好戴着围巾或者用热水袋保证颈部的温度。因为温度低,容易导致血液循环不良,长期积累会形成肿块或者更严重。所以,颈椎病预防应该从颈部的保暖开始。

  结语:上文已经为大家介绍了颈椎病的症状,我们现在应该知道出现什么情况可能是得了颈椎病,在平时我们应该要注意预防这种疾病的出现,不要用一个姿一直工作,一旦出现了颈椎病要及时的治疗。

颈椎病的原因 颈椎病的症状 颈椎病的预防 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...