便秘的原因 情绪压力大竟有这个后果

  便秘怎么办?出现了便秘的情况,我们应该要知道这是肠胃的功能紊乱了,需要进行调节了。便秘的原因有哪些?找到了原因之后,处理便秘才会更加快速的见到效果。便秘吃什么?想了解的话,今天的文章一定要看哦。

  便秘的原因

便秘的原因

  情绪因素

  情绪很紧张的情况下,人的身体也会受到比较大的影响,研究发现很多人在精神压力大的时候会出现便秘的问题。比如说很多孩子学习自己上厕所的时候,就会出现便秘的情况,不是身体的原因,而是自己过于紧张,所以才会便秘。

  不运动

  运动比较少的人容易出现便秘,因为身体的代谢能力会比较差,肠胃的功能也不如别人,所以肠道内的粪便就难以被排出去。但是如果你能经常锻炼身体的话,肠道也跟着运动,那么便秘的问题就会得到有效的解决了。

  饮食因素

  饮食不当的人,患上便秘的可能性也会比较大。食物对于我们的肠胃健康是影响很大的,爱吃蔬菜和水果、粗粮的人一般都不容易便秘,因为这些食物中含有的膳食纤维很多,而爱吃肉类的食物以及油炸食物、细粮的人,就可能会便秘。

  便秘吃什么

  1、糙米

  糙米保留米糠的全米,有丰富的纤维,也有吸水、吸脂作用及充分的饱足感,能整肠利便。营养师建议,早餐可吃糙米稀饭,或打成糙米浆都是很好的吃法。

  2、豌豆

  豌豆由于富含淀粉,因此可以作为主食,将豌豆磨成豌豆粉以后制作的各式糕点,如豌豆黄、粉丝、凉粉、面条等都是人们喜爱的食物。营养学认为,豌豆不仅含有大量淀粉,还富含膳食纤维和铁、钾、镁、钙等矿物质,豌豆中的粗纤维能够有效促进肠道蠕动,软化粪便,进而辅助治疗便秘。

  3、坚果

  别轻视小小的坚果,它的膳食纤维含量不比蔬菜水果低。坚果中含有丰富的维生素B和E、蛋白质、亚油酸、亚麻酸能够增加肠道中双歧杆菌的含量,连同植物纤维素一起刺激肠道蠕动,从而起到润肠通便、治疗便秘的作用。

别轻视小小的坚果,它的膳食纤维含量不比蔬菜水果低

  4、西葫芦

  每100克西葫芦中约含水分94克,它是低热量食物,维生素A的含量较多,其余的维生素类和矿物质类与笋瓜相近,含钾、镁的比例较高,其品质要比笋瓜好。此外,其还含有较多的膳食纤维、半纤维素、木质素和果胶等。这些物质不能被人体消化酶水解,但可促进肠道蠕动,有利于粪便排出。

  5、白菜心

便秘吃什么 便秘怎么办 便秘的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...