尿酸高怎么缓解 坚持用这4招让尿酸回归正常

  如果身体中的尿酸过高很有可能会引起痛风出现,尿酸高的情况主要出现在中年人身上。身体中的尿酸开始升高后,会有很多不适的症状,这个时候大家应该要怎么缓解?尿酸高的人要注意自己的饮食,吃什么食物好?

  尿酸高怎么缓解

  一、戒烟戒酒:尿酸高的人要养成良好的生活习惯,首先要做的就是戒烟戒酒。经常吸烟会给身体多个器官带来影响,也可能会导致心血管疾病出现,所以要及时戒烟,不然不但会增加体内尿酸,也会导致各种疾病出现。

尿酸高的人要养成良好的生活习惯

  在酒精当中有比较多的嘌呤,这个物质在经过体内代谢后就会形成尿酸,如果大家生活中总是喝酒,会导致体内尿酸值升高。还有乙醇代谢会产生乳酸,这个物质会影响到肾脏,不利于尿酸的排泄,也会增加患上痛风的几率。

  二、减少嘌呤摄入:发现自己有尿酸高的情况后,要少吃高嘌呤食物,这类食物有很多,例如动物内脏,肉汤,海鲜,火锅等。饮食方面患者需要以低嘌呤食物为主,还有应该要经常吃蔬菜和水果,这样能促进尿酸的排泄。

  三、多喝水:体人体内的大部分尿酸都是靠尿液排出体外的,所以平时在生活中应该多喝水,以帮助身体代谢,让多余的尿液及时排出来,这样才能更好的降低尿酸,远离痛风。另外尿酸偏高的年轻人要注意避免喝甜味饮料,因为它所含的果糖会减少尿酸的排泄,同时还会加重脂肪的堆积, 会增加对胰岛素的抵抗。

  四、养成健康的生活方式:现在很多年轻人大的通病就是作息不规律,而且还缺乏锻炼。所以尿酸偏高者平时应规律作息,不要熬夜,每天要适当的运动,这样可以增强身体的新陈代谢,不仅有利于降尿酸,还可让身体素质越来越好。

现在很多年轻人大的通病就是作息不规律

  尿酸高吃什么

  第一、食用护肾的食物。肾脏是身体的排泄器官,如果想要将体内的尿酸顺利的排出体外,那么就需要经过肾脏。因此大家在平时的生活中一定要多吃一些护肾的食物,包括核桃,山药,花椰菜,洋葱等,这些食物都能够有利于肾脏的健康,更好的促进体内尿酸的排泄。

  第二、食用利尿食物。尿酸的排泄需要跟随着尿液一起排出体外,所以高尿酸患者一定要增加尿液的排泄,这样才能促进尿酸的排出,建议大家可以多吃一些利尿食物,包括白萝卜,冬瓜,薏仁等。

  第三、食用富含膳食纤维的食物。尿酸高的患者可以适当的多吃一些富含膳食纤维的食物,可以加快尿酸的排泄,而且还可以有效降低体内的尿酸值。生活中富含膳食纤维素的食物有很多,主要包括甘薯,丝瓜,卷心菜等,这些食物都可以加快患者新陈代谢,从而更好的排出体内的尿酸。

尿酸高吃什么 尿酸高怎么缓解 尿酸高的症状