奶水少怎么办 9招缓解奶水少的问题

  我们都知道,在正常的情况下,婴儿喝母乳是好的选择,但是很多新妈妈不知道是什么原因的导致自己的奶水少,却不知道如何缓解这一问题。那么你知道吗?下面就让小编给大家介绍几种方法吧。

  9招缓解奶水少的问题

  奶水不足时催乳的好方法母乳喂养的妈妈经常会有奶水不足的现象,这个时候妈妈应该怎样催乳呢?一直以来民间有许多小偏方据说对催乳的效果很好。其实所谓的催乳方法也就是通过各种方法来增加母乳量的分泌。那么应该如何科学地催乳呢?以下介绍几种妙招:

奶水不足时催乳的好方法

  1、多多吮吸

  建议如果妈妈的奶水是比较少的话,就越要增加宝宝吮吸的次数。主要就是因为宝宝的吮吸力量还是比较大的,通过借助宝宝的嘴巴吮吸,是可以达到按摩乳晕的作用的。而且喂得越多,奶水分泌会随之增加。

  2、吸空乳房

  妈妈要多与宝宝的肌肤接触,孩子对乳头的吸吮是母乳分泌的量佳刺激。每次哺乳后要让宝宝充分吸空乳房,这有利于乳汁的再产生。

  3、保持好心情

  母乳是否充足与新妈妈的心理因素及情绪情感关系极为密切。所以,妈妈在任何情况下都要不急不躁,以平和、愉快的心态面对生活中的一切。

  4、充分休息

  夜里因为要起身喂奶好几次,晚上睡不好觉。睡眠不足当然会使奶水量减少。哺乳妈妈要注意抓紧时间休息。

  白天可以让丈夫或者家人帮忙照看一下宝宝,自己抓紧时间睡个午觉。还要学会如何在晚间喂奶的同时不影响自己的睡眠。

  5、按摩刺激

  按摩乳房能刺激乳房分泌乳汁,妈妈用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭。

  两侧轮流热敷,每侧各15分钟,同时还可配合下列按摩方式:

  环形按摩:双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房。

  螺旋形按摩:一手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩。

奶水不足怎么办 奶水少 奶水少怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...