断奶几天能彻底回奶 这样做能自然回奶

  很多哺乳期的女性,经过长时间的哺乳之后,即将面临回奶的问题,这个过程对很多妈妈来说都非常痛苦,于是,有不少妈妈都想知道回奶需要多长时间才能够彻底回奶,今天就跟着小编一起了解一下,断奶几天能彻底回奶?

  断奶几天能彻底回奶

  很多妈妈在回奶的时候,不想受罪,常常会选择去医院打退奶针或者吃退奶药,但是现在很多医院都不建议妈妈们这样做,而主张以自然退奶”方式为主。

  一般来说,自然回奶大约要1星期至2个星期左右,才能将奶完全退尽。这是根据妈妈的身体状况决定的。

  在回奶的过程中,有的妈妈们不喝汤水,盲目地采取所谓的速效断奶法”,甚至用毛巾勒住胸部,用胶布封住乳头。

  这样做显然违背了生理规律,而且很容易引起乳房胀痛。所以一定要科学回奶,另外,断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也起到关键作用。比如断奶前,改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿,然后尽量鼓励宝宝多喝牛奶等等。

  自然回奶,即妈妈们逐渐减少给宝宝的喂奶次数,而且逐渐加长喂奶间隔时间,并且缩短单次喂奶时间。这样宝宝们的吮吸刺激的减少就会使乳汁分泌量自然的下降。

  同时妈妈们饮食方面应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。一般自然回奶在断奶后一周左右就能停止泌乳,要完全回奶还得看妈妈的身体状况。

  在宝宝8个月到1岁左右的这个时候可以渐渐过度断奶的,妈妈们每天只要减少母乳喂养的次数的话,到时就会自然断奶的,只要自己每天给宝宝吮吸的次数少于三次的话,你的奶水就会一下子少了很多的了。

  然后也就很容易地顺其自然进行断奶回奶的过程,一般情况下,妈妈们不必太担忧,在断奶回奶过程中放轻松些就是了。

  回奶的自然方法

  当妈妈们给宝宝喂奶的时间已经达到十个月或者快一年了,那就要考虑断奶了,大部分情况下,在这个时间选择自然回奶成功率会很高,对妈妈和宝宝都好。

  (1)逐渐减少喂奶次数:如果奶水不是太多的妈妈们可以选择一点一点的减少孩子吃奶的次数,通过减少孩子吃奶的次数让乳汁分泌量减少一点,奶就回去了。

回奶的自然方法 回奶的食物 断奶几天能彻底回奶 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...