产妇吃什么水果好 吃这些水果有助于调理身体

  分娩消耗了产妇很多的力气,所以产后产妇需要好好的护理,尤其是在饮食上要注意,要补充全面充足的营养,同时有些不利的食物也不能吃。那么,产妇吃什么水果好?产妇如何调理身体?一起来看看吧。

  产妇吃什么水果好

  1、苹果

  苹果味道甘甜,是温性的水果。它含有丰富的维生素、鞣酸、矿物质等,常吃苹果能够防治坏血病、癞皮病等,还能让皮肤润滑有光泽,尤其是对治疗产妇腹泻有着良好的效果。另外,苹果还能有利于患妊娠高血压、糖尿病等不良产妇的产后恢复。

  2、香蕉

  香蕉中含有丰富的铁质和纤维素,它有着通便补血的功效。在坐月子期间,产妇常常发生便秘的症状,这时如果多吃香蕉的话能防治产后便秘和贫血。但是产妇要注意,每次不能吃多,以半条为佳,尤其是刚生产完前几天,可以在温水中温热一下再吃。

  3、桂圆

  桂圆味道甘甜,性平,能够入脾经心经,所以是补血益脾的佳果。产后体质虚弱的产妇,适当的吃一些新鲜的龙眼或者干燥的桂圆,不仅能补充脾胃之气,还能补充心血不足。

  4、梨

  梨味甘,性寒,含大量水分,有清火解热、润肺、止咳化痰及利尿通便之功效。产后风热感冒、咳嗽和多痰者宜多食之,小便淋浊不通者多食梨可使小便清亮、通畅。对其过敏,易发湿疹者不宜食用。

  5、橘

  橘味甘酸,性温,含大量维生素,尤以维生素C多,并含丰富的钙质,能保护毛细血管的完整性,使皮肤变得柔嫩,防止产后面部皮肤皱纹形成,可起到一定的美容作用。

  橘皮则含较多的柠檬酸及维生素D,泡水饮用可止咳化痰、顺气开胃及消肿止痒,并能促进婴儿对钙的吸收,防止小儿佝偻病的产生,增加产妇对严寒的抵抗力,对产妇受凉后伤风咳嗽,有增强药物治疗的作用。每日用橘核20-30粒捣烂水煎服用,可防止乳胀发展成乳腺炎。

  6、菠萝

  味甘酸,性平。有生津止渴、助消化、止泻、利尿的功效。富含维生素B1,可以消除疲劳、增进食欲,有益于产妇产后恢复。

产妇可以吃哪些水果 产妇吃什么水果好 产妇如何调理身体 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...