孕妇可以吃陈皮吗 陈皮有哪些作用

  橘子皮晒干之后就是属于我们常接触到的中药材陈皮了。很多人会喜欢用陈皮来泡水喝,能够帮助身体开胃消食,缓解咳嗽等功效。那么孕妇可以吃陈皮吗?相信这也是很多孕妈妈想问的问题。陈皮有哪些功效与作用?食用陈皮的方法有哪些?有什么需要注意的?想要了解相关的问题就一起起来看一下吧。

很多孕妇在怀孕的时候就容易胃口不好,吃不下饭。或者是遇到感冒的时候,都喜欢用陈皮来泡水喝

  孕妇可以吃陈皮吗

  很多孕妇在怀孕的时候就容易胃口不好,吃不下饭。或者是遇到感冒的时候,都喜欢用陈皮来泡水喝。能够有效缓解症状,但是又怕会对胎儿有影响,那么孕妇是可以吃陈皮的吗?

  怀孕者可以服陈皮,不伤胎。

  陈皮具理气降逆、调中开胃、燥湿化痰之功。主治脾胃气滞湿阻、胸膈满闷、脘腹胀痛、不思饮食、呕吐秽逆、肺气阻滞、咳嗽痰多,但气虚体燥、阴虚燥咳、吐血及内有实热者慎服陈皮。

  适用人群

  1、橘皮(包括橘红与橘白)泡茶,适宜脾胃气滞、脘腹胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰之人食用;也适宜预防高血压、心肌梗死、脂肪肝之人、急性乳腺炎者食用。

  2、如果身体有气虚体燥的人,出现阴虚燥咳的人,还有有吐血以及有湿热的患者不要吃。

  陈皮的功效

  1、陈皮能够治疗胸腹胀满的问题。陈皮的气味芬芳,能够理气、入脾肺、所有有着行散肺气壅遏 ,又能行气宽中的功效。用于肺气肺气拥滞、胸膈痞满和脾胃气滞、脘腹胀满等症。常常会与木香、枳壳等搭配使用。

用于湿阻中焦、脘腹痞胀、便溏泄泻,以及痰多咳嗽等症

  2、用于湿阻中焦、脘腹痞胀、便溏泄泻,以及痰多咳嗽等症。橘皮苦温燥湿而能健脾行气,故常用于湿阻中焦、脘腹胀闷、便溏苔腻等症,可配伍苍朮、厚朴同用。又善于燥湿化痰,为治湿痰壅肺、痰多咳嗽的常用要药,每与半夏、茯苓同用。

  3、用于脾虚饮食减少、消化不良,以及恶心呕吐等症。本品燥湿而能健脾开胃,适用于脾胃虚弱、饮食减少、消化不良、大便泄泻等症,常与人参、白朮、茯苓等配合应用。因其既能健脾,又能理气,故往往用作补气药之佐使,可使补而不滞,有防止壅遏作胀作用。此外,橘皮又能和中,可治胃失和降、恶心呕吐,若胃寒呕吐,可与生姜同用;胃热呕吐,又可配伍竹茹、黄连等药同用。

  陈皮的作用

  陈皮有着理气降逆,调中开胃、燥湿化痰之功。主要可以治疗身体的脾胃气滞湿阻,胃口不好,恶心呕吐、肺气注射、咳嗽痰多等症状。据研究陈皮有着很多种的药理的作用。

孕妇可以吃陈皮吗 陈皮是什么 陈皮的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...