孕妇可以吃牛蛙吗 牛蛙可以这样吃

  孕妇在营养方面相对于普通人而言需要的更多,而其补充营养也不能盲目的补充,有些食物孕妇是不能吃的,牛蛙的营养丰富,孕妇可以吃牛蛙吗?牛蛙怎么做好吃呢?一起来了解一下牛蛙吧。

  孕妇可以吃牛蛙吗

  牛蛙营养丰富,是一种高蛋白质、低脂肪、低胆固醇营养食品,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。对小儿和孕妇、产妇尤有补益功效。孕妇可以吃牛蛙,但是干锅容易上火,所以不建议吃干锅类牛蛙。

  孕妇的饮食原则上要多样化,多吃营养高,易消化吸收的食物。蛋白质是生命的基本物质,约占人体干重的40%左右。胎儿发育,孕妇子宫和乳腺增生等都需要大量蛋白质,所以孕妇要多吃含蛋白质的食物,如鸡蛋,瘦肉,鱼,豆制品等;糖主要用于供给能量,孕妇代谢增强,能量消耗大。

孕妇的饮食原则上要多样化,多吃营养高

  因此,大米,白面等含糖食物相应要增加;孕妇对脂肪消耗量并不多,不要吃过多脂肪,防止肥胖,增加负担;平时要多吃蔬菜水果,尤其是芹菜,白菜等长纤维菜类,有助于防止便秘。胎儿的骨骼,神经,造血器官发育需要大量铁,磷,钙和各种维生素,所以孕期要注意补充这些物质。除了饮食中多吃动物肝,豆类,菠菜,贝壳类水产品和牛奶外,可适当服些铁剂,钙片和维生素A,B,C,D等,以防治贫血和缺钙。

  牛蛙能够促进人体气血旺盛,能够滋阴壮阳,让人精神充沛,同时还具有养心安神补气的功效,所以除孕妇可以吃外,产妇也可以吃。

  孕妇随意吃牛蛙的危害

  牛蛙能够促进人体气血旺盛,滋应补阳。但是孕妇如果经常吃牛蛙,且食用的牛蛙并没有来源保证,那么极容易感染细菌和寄生虫。要知道寄生菌和寄生虫,其卵或幼细胞不是100度高温就能杀死的,感染后会严重影响胎儿,可能导致畸形甚至死胎。

  如果蛙肉中有双槽蚴虫的寄生虫,孕妇吃了后,双槽蚴虫便寄生于人的皮下和肾脏周围,产生一种使这些组织局部浮肿或脓肿的液体。如侵入眼球,可引起角膜溃疡、视神经炎等,使视力减退,严重的甚至会导致失明。

使视力减退,严重的甚至会导致失明

  而且孕妇感染裂头蚴后会造成母体和胎儿的感染。裂头蚴病的严重程度因其移行和寄生部位而异。裂头蚴有很强的移动能力,善于钻孔,它们在母体内潜行时会释放毒素,使得组织发生炎性改变,甚至溶解、坏死,形成脓肿或肉芽肿。

  牛蛙的营养价值

  牛蛙还有滋补解毒的功效,消化功能差或胃酸过多的人以及体质弱的人可以用来滋补身体。牛蛙可以促进人体气血旺盛,精力充沛,滋阴壮阳,有养心安神补气之功效,有利于病人的康复。牛蛙的内脏及其下脚料含有丰富的蛋白质,经水解,生成复合胺基酸。其中,精胺酸、离氨酸含量较高,是良好的食品添加剂和滋补品。

  水解的复合胺基酸,经分离提纯,用於医药,化妆工业。牛蛙的内分泌系统分泌各种激素,经提取可用於医药、工业生产和科学研究,如脑垂体激素用作鱼类、两栖类的人工催产剂,利於人工繁殖。

  牛蛙的胃腺、肠腺及胰腺含有丰富的消化鶤,尤其是水解蛋白质的鶤类含量高,可提取利用。牛蛙的胆汁提取,加工后可作药用。蛙皮可制作外科手术线的优良原料。蛙油可制作高级润滑油

  牛蛙的做法

  牛蛙煲

  材料:牛蛙两只(毛重约500g)、洋葱半个、香菜一小把、小红辣椒、杭椒、大蒜、姜、葱、麻椒(或者花椒)。

  

孕妇可以吃牛蛙吗 牛蛙孕妇能吃吗 牛蛙的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...