花椒木的作用 花椒木的五大作用

  花椒木是一种药用价值比较的药材,一般的人都可以食用它,孕妇,阴虚火旺的人不适合食用,花椒木的作用比较的多,有很多的人对它不了解,今天小编准备了花椒木的作用,如果大家感兴趣,就和小编一起去看一看吧~

  花椒木的作用

  花椒治痔疮

  花椒1把,装入小布袋中,扎口,用开水沏于盆中,患者先是用热气熏洗患处,待水温降到不烫,再行坐浴。全过程约20分钟,每天早晚各1次。

  治痛经

  用花椒10克,胡椒3克,二味共研细粉,用白酒调成糊状,敷于脐眼,外用伤湿止痛膏封闭,每日1次,此法适宜于寒凝气滞之痛经。

  治膝盖痛

  将50克的花椒压碎,鲜姜10片,葱白6棵切碎,三种均匀的混合一起,装在包布中,将药袋上放一热水袋,热敷35左右,每日2次。

  断奶回乳

  取花椒6克,加水400毫升,浸泡后煎水煮浓缩成200毫升,再加红糖30-60克,于断乳当天趁热一次饮下,每日1次,约1-3天可回乳。

  老人衰弱,病后脾肾阳虚,腰冷脚弱,齿牙浮动:椒红、小茴香等分,微炒后研细末,炼蜜为丸,每服3~6克,一日2次。

  慢性萎缩性胃炎,肥厚性胃炎,消化不良,胀闷:椒红(微炒)、干姜、橘皮、甘草等分,研末(或为丸),食后服,每服3~6克,一日2次。

  服花椒水能去除寄生虫;有芳香健胃、温中散寒、除湿止痛、杀虫解毒、止痒解腥的功效。

  药理

  抑菌试验

  花椒对炭疽杆菌、白喉杆菌、肺炎双球菌、柠檬色及白色葡萄球菌、枯草杆菌等10种革兰氏阳性菌,和大肠杆菌、宋内氏痢疾杆笛、伤寒及副伤寒杆菌、霍乱弧菌等肠内致病菌都有的抑制作用。

  1:4的水浸剂对星形奴卡氏菌亦有抑制作用。

  据动物试验,少量持续服可促进有关新陈代谢的腺体发育,多量则可促进有关生殖的腺体发育。

  这就证明了古人"温阳补肾"的认识。

  防牙痛

  如果是冷热食物引起的牙痛,用一粒花椒放在患痛的牙上,痛感就会慢慢消失。

  总结:经过上述的介绍,现在大家对花椒木的作用有了新的认识,在生活中,如果大家遇到上述的问题,可以试一试花椒木,它的效果会更加的显著,如果您还想了解一些药材,可以继续阅读下面的文章。

花椒木 花椒木的作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...