中医瘦身 这样做让你瘦成一道闪电(11)

  中医按摩瘦身

  对于减肥的人来说,按摩减肥并不是陌生的词汇,按摩减肥随着减肥的盛行而在众多的减肥方法中脱颖而出,那么你们想要了解一下按摩减肥吗?下面是按摩减肥的6个步骤,想要了解的朋友可以认真看一看,希望按摩减肥能够帮你成功减肥。

  第一步:以一手或双手叠加,用掌面在两侧腰部、尾骶部和臀部上下来回按揉两分钟,然后双手掌根部对置于腰部脊柱两侧,其它四指附于腰际,掌根部向外分推至腋中线,反复操作两分钟。

  第二步:以一手的小鱼际推擦足太阳膀胱经第一侧线,从白白环俞穴止,重复操作两分钟。然后再推擦膀胱经第二侧线从秩边穴至盲门穴,反复操作一分钟。

  第三步:双手掌叠加,有规律地用掌根部按压命门、腰阳关穴各半分钟。以一肘尖着力于一侧腰部的腰眼处,由轻而重地持续压腰眼半分钟,然后以同样的方法按压另一侧的腰眼半分钟。

  第四部:双手拇指端分置于腰部脊柱两侧的肾俞穴,向内上方倾斜用力,持续点按一分钟。用双手拇指指腹按揉气海俞、大肠俞、关元俞各半分钟,按揉的力道以微酸即可,切勿大力按压。

  第五步:五指并拢,让掌心显得空虚,以单掌或者双掌拍打腰部和尾骶部一分钟。双手十指对靠拢,指尖分开,手腕放松,双前臂做主动的旋转运动,用小指侧有节律地叩击腰部,反复操作一分钟。

  第六步:两手手指并拢,自然伸直,一只手掌放在另一只手掌的背上,右手在下,左手在上。在下的那只手掌和手指平贴腰部,用力向旁边推按,一推一回,然在上的手掌用力向后压,由上而下慢慢移动。

  按摩减肥六部曲已经介绍给大家了,只要你有恒心,按照按摩减肥的步骤坚持的锻炼,相信不久之后,你就会以你的傲人身材二骄傲,让别人都羡慕你的好身材。

  脚部按摩减肥

  脚是支撑身体的重要部分,作为重要的一部分,减肥也就可以从脚入手。想知道怎样进行脚部按摩吗,别着急,一步步看下去,按照说明,你一定能学会如何帮自己进行脚步按摩。

  方法1、敲击脚底

  每天晚上睡前用拳头敲击脚底,可以消除一天的疲劳,促进全身血液循环,是内脏排毒功能增强,使体内血管的排泄功能畅通无阻,加快燃脂速度。

中医中药减肥 中医瘦身 中医针灸减肥 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...