中医治疗癌症 中医认为癌症应该这样治

  提起癌症,我们很多人都会莫名的担心起来了,因为它直接危及这我们的生命,而近几年癌症的发病率还非常的高。不过,在治疗癌症方法,中医有独特的方法,今天我们就来看看中医是如何治疗癌症的。

  癌症是非常可怕的疾病,我们很多人都认为,得了癌症那么离死亡也不远了,其实癌症还是能够治疗了,我们今天先来看看中医如何看待癌症的治疗的。

  中医博大精深,把人看为一个整体,患了疾病不单纯是治主要的病灶,而是综合治疗。肿瘤从现代医学来说病理分析得很细,微观诊断也比较明显,但治疗上不会像中医一样综合考虑来治疗。

  肿瘤的发生归纳起来不外乎外因、内因与不内不外因。内因是指五脏功能失调,外因是指风寒暑湿燥火,患病是因为正气虚弱,而不内不外因则是情绪治病。

  阴阳失调,气血郁结,毒气交合

  所谓癌症,由外邪、七情六欲、饮食不节、脏腑功能失调多种病因综合作用而致机体阴阳失调,经络气血运行障碍,引起局部气滞血瘀、痰凝、热毒、湿聚等相互交结而成。中医认为患病乃正邪虚弱,治疗应以扶正为主,结合辨证论治,综合治疗。

  合理用药,不听信歪门邪道

合理用药,不听信歪门邪道

  肿瘤的发生归纳起来不外乎外因、内因与不内不外因。内因管理五脏六腑,外因分管风寒暑湿燥火,而不内不外因则是情绪治病。比如肺癌的发病率在我国很高,中医治疗肺癌以宣肺为首,气堵塞就得宣肺,咳嗽才会通畅,这得用平和的药来治。

  带瘤生存不难巧妙与它和平相处

  对于一些不适宜手术或放化疗的患者,可以用中药来改善体质,或可重新获得进行治疗的机会,延长生存时间。带瘤生存,在中医很多典故中早已讲诉。古代除了华佗实施过腹部手术外,其他老者采用保守治疗,让患者能带瘤生存与癌症和平相处,并且配合医生积极治疗,调整阴阳,以带疾终天。

  通常来说,带瘤生存的人为中老年人和中晚期的病人。因为癌症到中晚期,姑息性手术有可能复发,转移。肿瘤患者往往消化系统功能不能很快恢复,身体免疫功能也备受打击,这时中医药治疗的介入对病人有很大的帮助。可以减轻术后的某些不良反应,及早恢复脾胃功能,放化疗期间中医主要是帮助病人维护正气。

  观察身体变化,定期体检

  52岁的王先生因妻子前年患了乳腺癌,全家精神崩溃,对他的打击很大。不久前检查出肺癌中晚期,现在走路很困难,又没钱做化疗。李斯文说,王先生长时间气结,体内细胞发生改变,可能存在癌细胞扩散。

  现在单位体检的项目过于简单,那如何发现癌前不良征兆呢?介绍到,日常生活中应注意观察以下六个癌前不良征兆。

  1、乳腺、皮肤、舌及身体其他部位有可触及的、不消的肿块疣,黑痣。

  2、持续性的消化不良,吞咽食物时有哽咽感,胸骨后闷胀不适、食管内有异物感或上腹疼痛。

  3、月经期不正常的大出血,经期外或绝经后不规则的阴道出血,接触性出血。

  4、耳鸣、鼻塞、抽吸及咳出的鼻咽分泌物中带血、头痛、颈部肿块。

  5、持续性嘶哑、干咳、痰中带血。

  6、原因不明的体重减轻。

原因不明的体重减轻

  “现在检查的方式多种多样,其中抽血检查肿瘤标记物的化验,是直接无创伤有可能知道的方法,但不是绝对的。”中医称,像有些特异性肿瘤,如乳腺癌、肠癌,要综合来看。

  治疗癌症小偏方

  癌症是人类的杀手,在不断的和癌症的斗争中,中医研究者发现,其实很多传统的中药偏方对癌症病人是有很好的作用的。

  内眼肿瘤

  1、白蛇蜕1条,生绿豆30克,白糖120克。先将蛇蜕剪碎,香油炸黄存性为末,绿豆炒香为末加白糖,用水调匀,放锅内蒸熟,内服。每次1~2克,每日之次。每剂药服完,休息3天,可以继服。

  2、羊肝50克煮汤200毫升,冲服蛇胆陈皮未2克,每日2次。

  舌癌

  梅花点舌丹,每天3次,每次2粒。

  鼻窦及副鼻窦恶性肿瘤

  1、石见穿,每天30克,水煎服。如当地有新鲜的,服鲜石见穿汁,每天30克。

中医治疗癌症 癌症偏方 史上最全明星资料
这个时间段做人流手术比较好
这个时间段做人流手术比较好意外怀孕后不想要孩子什么时候做人流手术比较好呢?
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了
宫颈糜烂吃这物身体太舒服了鲍鱼50克,生山楂10个,煨至鲍鱼烂,饮汤食鱼治愈!
吃5个烤大蒜后竟发生这变化
吃5个烤大蒜后竟发生这变化大蒜杀菌消炎,但你知道吃烤大蒜后会发生什么吗?