针灸的好处 哪类人群不适合针灸

  针灸是我国的一种传统治疗身体不适的方式,很多人在患有疾病的时候会选择针灸,针灸的好处是什么?我们知道针灸对治疗疾病有效果,那么针灸对身体有伤害吗?还有不是所有人都适合针灸的,哪些人不适合针灸?想知道一定要继续看哦。

  针灸的好处

  1、疏通经络

  针灸可以疏通经络,主要的就是所针灸可以是淤阻的经络通畅,之后发挥它的正常生理作用,是针灸基本直接的治疗的作用。

  首先我们要知道经络“内属于脏腑,外络于肢节”。它的主要功能之一就是气血运行。

  如果出现经络不通,那么人体的气血运行就会受到阻碍。临床表现为疼痛、麻木、肿胀、瘀斑等症状。

如果出现经络不通,那么人体的气血运行就会受到阻碍

  针灸科选择相应的腧穴和针刺手法,及三棱针点刺出血等使经络通畅,气血运行正常。

  2、调和阴阳

  针灸调和阴阳的作用就是可使机体从阴阳失衡的状态向平衡状态转化,是针灸治疗终要达到的目的。

  疾病发生的的机理是复杂的,但从总体上可归纳为阴阳失衡。

  针灸调和阴阳的作用是通过经络阴阳属性,经穴配伍和针刺手法完成的。

  3、扶正祛邪

  针灸扶正祛邪的作用就是可以扶助机体正气及驱除病邪。

针灸扶正祛邪的作用就是可以扶助机体正气及驱除病邪

  疾病的发生发展及转归的过程,实质上就是正邪相争的过程。针灸治病,就是在于能发挥其扶正祛邪的作用。

  针灸疗法的特点是治病不靠吃药,只是在病人身体的一定部位用针刺入。达到刺潋神经并引起局部反应,或用火的温热刺激烧灼局部,以达到治病的目的。前一种称作针法,后一种称作灸法,统称针灸疗法。

  针灸的优点

  1、有广泛的适应症,可用于内、外、妇、儿、五官等科多种疾病的治疗和预防;

  2、第二治疗疾病的效果比较迅速和显著;

  3、特别是具有良好的兴奋身体机能;

  4、提高抗病能力和镇静、镇痛等作用;

  5、操作方法简便易行、医疗费用经济;

哪些人不适合针灸 针灸对身体有伤害吗 针灸的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...