经常吃它血管干干净净

  现在人的身体越来越不好,这和我们的饮食有很大的关系,同时如果我们将血管清理干净了,那么也能促进血液循环,从而更加有利于身体健康。你知道吗,葛根这种中药就有清理血管的作用,下面我们就来看看葛根的相关知识吧。

  早在远古时期,人们就用葛藤搭建葛棚居住,编织葛床睡眠,用葛纤维纺织、织衣、织鞋,用葛根充饥、医病。

  在很久以前的远古时期,就有人用葛藤搭建葛棚居住,编织葛床来睡觉,还用葛纤维纺织、织衣、织鞋,以及葛根充饥、医病。因此可见,葛根确实是好东西。

  有传说认为,当年炎帝神农氏遍尝百草,发现这种植物既能充饥又能解毒,遂采其种子传播四海,后人称其为葛根。

  从现代医学的观点来看

  1、葛根能扩张冠脉血管和脑血管,增加/4脉血流量和脑血流量。

  2、葛根总黄酮能降低心肌耗氧量,增加氧供应。

  3、葛根能直接扩张血管,使外周阻力下降,而有明显的降压作用。

  4、葛根素能抑制血小板凝集,对抗肠管痉挛的作用。

  5、葛根还具有明显解热作用,并有轻微降血糖作用。

  防治心血管疾病,常食葛粉

防治心血管疾病,常食葛粉

  葛粉为葛根的地下块根经水磨而澄取的淀粉。

  葛粉味甘性寒,有生津止渴,清热除烦,解酒的作用,从古至今人们常用作食疗之品。

  宋《圣惠方》以葛粉、粟米煮粥食,治疗胸中烦热或渴,心躁;在民间,用葛粉与白糖调成糊,蒸熟服之,治疗动脉硬化与冠心病;用葛粉、粳米煮粥,治疗高血压引起的头痛,冠状动脉狭窄引起的心绞痛及高脂血症。

  葛根粉吃法

  葛根粉粥制作

  材料

  粳米50克 葛根(干)30克。

  做法

  1. 我们将葛根切成片状,然后再加水磨澄清后取淀粉。

  2. 粳米浸泡一夜与葛根粉同入沙锅内,加水500毫升,用文火煮至米开粥稠。

葛根的作用 葛根的作用与功效 葛根解酒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...