探索泰式按摩起源 踏上泰式按摩揭秘之旅

  编者按:泰式按摩是按摩中的一种,起源于古印度创始人是吉瓦科库玛,它在古印度很多威望甚至连泰国人都称他为医之父。你对泰式按摩了解多少?

  泰式按摩起源

  泰式按摩发源於古印度的西部,创始人是古印度王的御医,他至今仍为泰国人民奉为医之父。

  他的传统医药知识及按摩知识技法由传教的僧人带入泰国,并由泰王召集,广泛吸收他们的传统医药及按摩的宝贵经验,把这些经验铭刻在大理石上,镶嵌於瓦特波的卧佛寺的游廊壁上,此地成为训练传统泰式按摩的基地。

他的传统医药知识及按摩知识技法由传教的僧人带入泰国

  古典泰式按摩

  泰式按摩是泰国流行的一种按摩方式。它起源于中国,结合泰国古典按摩理念,将中国传统的推拿理疗及中医保健融于其中,成为别树一帜的按摩手法。

  泰式按摩是一种自身不运动的运动过程,人们一天繁忙地工作,没有空余的时间去运动和锻炼,只好利用晚间或者节假日去请按摩师帮助运动和锻炼。

  从而达到促进身体各部位肌肉松弛、韧带拉长、全身骨关节放松、消痛化淤,加强血液循环和促进新陈代谢的目的。

  它的最主要手法有:盘腿、踢腿、闪腰、顶背、拉弓、登步、盘坐、扩胸、紧腰、压腿、紧肌、拉腰、摆臂等。其手法刚中有柔,柔中有刚,刚柔相济,独具美感,是人们最理想的理疗保健和修身养性的方法。

什么是泰式按摩 介绍泰式按摩 按摩 史上最全明星资料
女人经常这样吃白发竟变青丝
女人经常这样吃白发竟变青丝关于白发变黑发的食物和药膳,相信大家也听过不少。
男人掐女人这地方嫩肌又强肾
男人掐女人这地方嫩肌又强肾无论是男女都需要一个强壮的肾脏,这样才健康。
这种菇再鲜也千万别贪吃危险
这种菇再鲜也千万别贪吃危险有些蘑菇再鲜也不要贪吃,因为吃了它就可能会中毒。