三九养生堂首页|养生一族|养生运动|膳食养生|生活保健|养生课堂|饮食禁忌|药膳食疗|养生贴士|养生专题|足疗养生|养生视频|养生图库|用品|未病预防

探索泰式按摩起源 踏上泰式按摩揭秘之旅

发表时间:2013-01-06 10:59 来源:三九养生堂 未病预防 编辑:陈曦

  编者按:泰式按摩是按摩中的一种,起源于古印度创始人是吉瓦科库玛,它在古印度很多威望甚至连泰国人都称他为医之父。你对泰式按摩了解多少?

  泰式按摩起源

  泰式按摩发源於古印度的西部,创始人是古印度王的御医,他至今仍为泰国人民奉为医之父。

  他的传统医药知识及按摩知识技法由传教的僧人带入泰国,并由泰王召集,广泛吸收他们的传统医药及按摩的宝贵经验,把这些经验铭刻在大理石上,镶嵌於瓦特波的卧佛寺的游廊壁上,此地成为训练传统泰式按摩的基地。

泰式按摩起源

  古典泰式按摩

  泰式按摩是泰国流行的一种按摩方式。它起源于中国,结合泰国古典按摩理念,将中国传统的推拿理疗及中医保健融于其中,成为别树一帜的按摩手法

  泰式按摩是一种自身不运动的运动过程,人们一天繁忙地工作,没有空余的时间去运动和锻炼,只好利用晚间或者节假日去请按摩师帮助运动和锻炼。

古典泰式按摩

  从而达到促进身体各部位肌肉松弛、韧带拉长、全身骨关节放松、消痛化淤,加强血液循环和促进新陈代谢的目的。

  它的最主要手法有:盘腿、踢腿、闪腰、顶背、拉弓、登步、盘坐、扩胸、紧腰、压腿、紧肌、拉腰、摆臂等。其手法刚中有柔,柔中有刚,刚柔相济,独具美感,是人们最理想的理疗保健和修身养性的方法。

(三九养生堂)
 

编辑推荐

探索泰式按摩起源 踏上泰式按摩揭秘之旅

泰式按摩起源...

泰式按摩发源於古印度的西部,创始人是古印度王的御医,他至今...

按摩要选对方法 细数10种按摩方法

数10种按摩方法...

按摩出现后各种各样的按摩法也是涌现了出来,比如日式按摩法...

3种按摩法护双手 冬季远离冻疮

不长冻疮按摩法...

又到了每年的冬天,天气将越来越寒冷,很多室外工作者手上会长冻疮...

关于三九养生堂 联系方式 友情链接 免责声明 诚聘英才 广告投放
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 ┊ 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系 ┊ 客服邮箱:service@39yst.com
苏ICP备12049902号 Copyright © 2010-2012 www.39yst.com 三九养生堂 版权所有 未经授权请勿转载