20130612健康大财富视频:周筠讲老年痴呆症

民福康健康 > 养生节目 > 宁夏卫视健康大财富

来源:民福康健康

责编:周伟

发表时间:2013-06-13 15:34

  日常生活中让子女烦恼的事情就是父母换上老年痴呆症,相信每个人都不愿意看到这样的事发生,那么你知道如何预防老年痴呆症么?今天我们请来了周筠做客健康大财富给我们讲解。

  本期节目请到的嘉宾是北京天坛医院神经内科副主任医师周筠,讲老年痴呆症。

  该视频主要文字介绍:

  老年痴呆症

  预防方法

  精神调养

  忧郁是老年痴呆症的天敌,要保持良好的心情。平时多笑笑

  饮食要均衡,有节制

  避免摄取过多的盐分及动物性脂肪。一天食盐的摄取量应控制在10克以下,少吃动物性脂肪及糖,蛋白质、食物纤维、维他命、矿物质等都要均衡摄取。平时要多喝水

  多参加社体活动

  鼓励老年人多参加社会活动,有轻度症状的患者应进行力所能及的体力活动运动,多动手动脑,稳定情绪,减少不良刺激。听音乐,读书看报,或在护理人员的指导下进行适当的益智活动。

  智力训练

  勤于动脑,以延缓大脑老化。有研究显示,常用脑,常做有趣的事,可保持头脑灵敏,锻炼脑细胞反应敏捷度,整日无所事事的人患痴呆症的比例高。老年生活虽然很无趣,可自找乐子。

  定期做检查

  有病就要早预防,早体检,可以检查出身体的各种不适

  防跌倒

  尤其是要防止脑部的跌伤,头部摔伤会导致痴呆。高龄者必要时应使用拐杖

  拥有颗年轻的心

  活到老学到老,拥有颗年轻的心,也是很重要的。

  常陪老人出去散心

  做为子女的,平时空着就要常回家看看。父母就不会寂寞了。

  本期嘉宾介绍

  周筠

  女,北京天坛医院神经内科副主任医师,北京语言康复医学会理事, 1992 年毕业于北京医科大学,擅长脑血管病的诊治及脑卒中后语言、吞咽、认知的康复。

  擅长脑血管病的诊治及脑卒中后语言、吞咽、认知的康复

  注意:本频道文章版权归湖北卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:健康大财富视频 周筠 老年痴呆症 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有