抑郁症患者吃什么最好

  抑郁症患者在日常生活中需要注意自己的饮食习惯,合理的搭配自己的饮食可以更好的治疗抑郁症,那么在生活当中抑郁症吃什么好呢,现在就由小编带大家去了解下吧。

  抑郁症吃什么好

  抑郁症患者在病情严重时往往有自杀倾向,法国专家近指出,缺乏营养与患抑郁症有很大关联,这一点在过去的治疗中被大大忽视了。法国瓦朗斯医疗教学中心营养师莫尼克·费里解释说,当人们缺乏营养时,大脑就无法获得某些微量元素,而这些微量元素对大脑产生神经传递素至关重要。已有的研究表明,缺乏神经传递素很容易导致抑郁症。从另一方面讲,胃口不好是抑郁症的主要症状之一,因为长期没胃口导致营养缺乏,而后者进一步加剧抑郁症病情。>>>如何通过饮食来调理抑郁症

抑郁症吃什么好

  法国老年病专科医院负责人克洛德·让代尔建议,有必要对有患抑郁症可能性的人群提早做体检,防止人们进入营养缺乏———抑郁———营养更缺乏———更抑郁的恶性循环;同时,医生在给抑郁症患者治疗时,应注意不能忽视营养方面的作用。抑郁症的饮食原则

  1、高蛋白高纤维高热能为主:长期的失眠使你消耗大量的能量,及时补充营养有利于疾病的康复,建议高蛋白、高纤维、高热能饮食为主,并注意服食润肠的食物,以保持大便的通畅。

  2、补充足量的水分:维持脏腑的正常需要,润滑肠道,利二便,促进体内有害物质的排泄。>>>看似关节痛竟是抑郁症

  3、辛辣腌熏食物忌过量:忌食过量辛、辣、腌、熏类等有刺激性食物,因引发失眠的病因较多,所以患者应按自己的体质有选择地选用适合自己的食物。

  4、鱼肉减轻心理焦虑

  吃鱼可改善精神障碍,这是因为鱼肉中所含的Ω-3脂肪酸能产生相当于抗抑郁药的类似作用,使人的心理焦虑减轻。

抑郁症 抑郁症吃什么好 饮食调理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...