抑郁症患者如何进行调理(2)

  抑郁症的治疗

  中医治疗抑郁症

  1、中医对抑郁症的治疗比较辨证灵活,采取中医的方法治疗往往可以打破传统模式,采用整体化辨证,个体化针对性治疗,根据患者病情,选择合适的苭物,直达病灶,扶正固本,彻底治愈疾病。

  2、中医对抑郁症的治疗是采用传统的秘方来进行的,遵循的原因是以“君臣佐使”为配药宗旨,科学配伍,高科技配制,多年临床应用,疗效独特,效果尤佳。>>>老人谨防焦虑抑郁症

  3、中医对抑郁症的治疗一般是采用纯天然中药进行的,这些药物吸收好、提纯高、见效快、苭效持久不反弹,癒后不复发。

  4、中医对抑郁症的治疗是讲究标本兼治,消除病因,治病求本,全方位调理脏腑功能。通过双向调节神经递质,营养脑神经,修复损伤神经,改善脑神经失调状态,提高血液含氧量,促进肺循环,增强免疫力。

  治疗轻度抑郁症

  1、好的生活习惯∶ 规律与安定的生活是忧郁症患者需要的,早睡早起,保持身心愉快,不要陷入自设想像的心理漩涡中。人生苦短,不论贫贱富贵都是短短数十寒暑,何不以愉悦的心情面对每一天,凡事都要抱着积极乐观的态度,期以增加个人生命的彩度与亮度。>>>高龄产妇抑郁症患病率是普通产妇的5倍

  2、心理治疗:主要是用以改变不适当的认知或思考习惯、或行为习惯。这种治疗轻度抑郁症的方法可以从根本上解决问题。心理方面的治疗,需求助于专业心理治疗人员(包括医疗机构的临床心理医生、临床心理学的博士或私人机构的专业心理治疗人员),若问题较为轻微,可从电话咨询或心理辅导机构得到帮助。

  3、药物治疗∶ 用来改变脑部神经化学物质的不平衡,包括抗忧郁剂、镇静剂、安眠药、抗精神病药物。药物方面的治疗,需要求助于精神专科医生。

  4、阳光及运动∶多接受阳光与运动对于忧郁病人有有利的作用;多活动活动身体,可使心情得到意想不到的放松作用;阳光中的紫外线可或多或少改善一个人的心情。

抑郁症 抑郁症的治疗 抑郁症的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...