抑郁症患者如何进行调理

  抑郁症患者在日常生活中要注意调理自己的病情,对于抑郁症患者来讲,自我调理是好的治疗抑郁症方法,那么抑郁症患者该如何有效的调理自己呢,今天小编就带大家去学习下抑郁症的调理。

  抑郁症的调理

  1、多交良友,开解心灵:抑郁症患者的一个特点就是逃避现实,喜欢闭门独居自视过低、过分夸大自己的缺点等等症状,如果长期下去,会导致抑郁情绪加重,改变这种恶性循环的前提必须强迫自己走出去,多接触朋友,参加社会活动或出去旅游,尽管开始内心会很痛苦,但是只要坚持一段时间后,负面的情绪感受就会被外部环境慢慢消融,你的自信心就会重燃起来。>>>怎样调理抑郁症

如果长期下去,会导致抑郁情绪加重

  2、冥想法:如,每天晚上睡觉之前,静坐一会,努力放松自己,静坐思考,抛开一切,给大脑放松和调整的时间。早晨醒来后,不必着急起床去想象一下,今天是美好的一天,多给自己灌输积极的心态。

  3、适量的运动:不同的运动形式可以帮助人们减少压力,放松心情,减轻抑郁情绪,使你精力充沛,增加平衡性及柔韧性。从总体功能上来讲,运动疗法安全、有效而且简单易行,但进行新的运动项目之前,一定要同你的医生商议。>>>抑郁症病人的护理诊断

  4、规范饮食:海鱼、海虾中的Ω-3脂肪酸能产生相当于抗抑郁苭的类似作用,使人的心理焦虑减轻。此外,像红枣、韭菜、芹菜、蒜苗、芝麻、冰糖、蜂蜜、核桃、牛奶、牡蛎、动物肝肾、乌贼、虾、羊肉、蘑菇、干果、鸡肉等对于缓解抑郁也有很好效果。还有,患者在进行抑郁症自我调节时,要忌食酒类及咖啡等食品。并且 如果餐前用脑过度,进餐时情绪激动、愤怒,或者餐后立即用脑、用力工作劳动,均不利于抑郁症状的消失。

  5、心理舒缓压力:抑郁症患者大都心情低落、整日愁眉不展,对什么事情都丧失了兴趣,这时想要走出抑郁情绪,加强抑郁症自我调节直接的方式就是多培养一些能够转移注意力的兴趣和爱好。抑郁症患者不要独来独往,参加一些集体活动,多与家人进行感情交流。尝试着做一些轻微的体育锻炼,也可以看看电影、电视或听听音乐。

抑郁症 抑郁症的治疗 抑郁症的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...