抑郁症患者的调理方法有哪些

  抑郁症患者的治疗是必要的,抑郁症是一种精神性疾病,只有通过药物治疗和心理治疗来完全治愈,当然想要彻底的治好抑郁症,还需要抑郁症患者自己去调节,今天小编就给大家介绍抑郁症的治疗

  抑郁症的治疗

  抑郁症的综合干预包括药物治疗、心理治疗、重复经颅磁刺激治疗、电抽搐治疗、预防复发措施、社会支持帮助等。

  人类大脑特定部位的生物化学物质的改变,包括中枢神经系统的生化物质代谢异常、神经内分泌失调等,可以让人产生抑郁症状。也就是说,人类产生抑郁情绪是有其相应物质基础的。根据大脑内生物化学物质的改变,人类研制出了一系列治疗抑郁症的药物,在临床上取得了较好疗效。药物治疗抑郁症应遵循以下原则:>>>怎样调理抑郁症

  ①抑郁是精神疾病中常见的症状,多种精神疾病都可以出现抑郁症状,就像发烧是内科多种疾病都可出现的症状一样,所以必须明确诊断,不同的诊断治疗用药的原则也不完全相同。

  ②应用抗抑郁剂时必须要达到治疗量,否则治疗效果不好,还可能拖延病情。

  ③由于抑郁症是一种容易复发的疾病,所以近年来国际上公认的抗抑郁药的疗程一般分为三期,即急性治疗期、巩固治疗期、维持治疗期。以首次发病为例,三期的时间分别为:6—8周、4—5个月、6个月—1年;如果是抑郁症复发,则用药时间还要延长。>>>走出抑郁的阴霾

  ④抗抑郁药物的使用要根据病人的年龄、身体状况及可能出现的药物不良反应等方面来选择,还要考虑到药物的作用机理、药物间的相互作用等问题。

  ⑤治疗抑郁症过程中还要关注病人的配合程度,坚持治疗的足剂量、足疗程,才能获得抑郁症治疗的佳效果。

  药物在抑郁症治疗中有很大作用。约90%有抑郁障碍的病人,经抗抑郁药物治疗有效。抗抑郁药成功治疗抑郁障碍后,继续保持健康状态达一年半以上的比例为70%—80%。所以,药物治疗是抑郁症治疗中非常重要的方法。

抑郁症 抑郁症吃什么好 抑郁症的治疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...