20130702宁夏健康大财富:吴大真讲祛痘的小窍门

民福康健康 > 养生节目 > 宁夏卫视健康大财富

来源:民福康健康

责编:张兴佳

发表时间:2013-07-03 10:52

  处在青春期的朋友们可能会经常被痘痘所困扰,那么本期的宁夏健康大财富节目中,我们就请来了北京同济医院院长吴大真医师来为我们讲解一下,有哪些祛痘的小窍门可以帮助我们获得美丽容颜呢!

  该视频主要文字介绍:

  注意:本频道文章版权归宁夏卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  本期嘉宾介绍

  吴大真

  女,1942年6月生,上海人。现任北京同济医院院长。北京北海医院特邀肾病专家、主任医师,研究生导师,北京市政协委员、中国保健协会副理事长,北京国际医药学术研究促进会常务会长,原《中国中医药报》社长、总编。

  早年毕业于北京中医药大学,师承中医泰斗秦伯未先生,对祖国医学有精湛的造诣。中医专家,主任医师,研究生导师,北京市政协委员,中国保健养生协会会长、中国保健协会副理事长,北京国际医药促进会副会长。吴大真一直从事于医药保健方面的临床、教学、科研、新闻出版、社会团体等方面的工作。

  曾任中国中医科学院、中国医药科技出版社、中国中医药出版社、中国医药报社、同济医院、北京中医药进修学院、中国药学会等单位或部门的负责工作。

  祛痘

  祛痘是运用医学技术或方法消除青春痘的过程;痘是痤疮的俗称,又叫“青春痘”、“暗疮”或“粉刺”,是由于毛囊及皮脂腺阻塞、发炎所引发的一种皮肤病。青春期时,体内的荷尔蒙会刺激毛发生长,促进皮脂腺分泌更多油脂,毛发和皮脂腺因此堆积许多物质,使油脂和细菌附着,引发皮肤红肿的反应。由于这种症状常见于青年男女,所以才称它为“青春痘”。其实,青少年不一定都会长青春痘,而青春痘也不一定只长在青少年的身上。

  祛痘的小窍门

  1、每天八杯水。清早没有进食前一定要喝一大杯水,可以清肠胃。

  2、每天一便。坚持养好良好习惯,排毒,必要时可吃香蕉调理一下。

  3、切忌熬夜。熬夜是美肌的大天敌。

  4、洗面的时候,要彻底洗净,不要有残留的化妆品。

  5、少玩电脑,手机不可以开机放床头,有辐射,对皮肤影响厉害。

  6、不可以用手挤痘痘,任其自己脱落,这样不易留痕。

  7、床套,枕头巾要定期清洗,否则会有很多螨虫滋生,睡觉的时候很易感染。

  8、好在十一点前睡觉。睡前不要吃宵夜。

  9、上火的东西尽量少吃。

  10、护肤品不要乱用,好用的祛痘产品,要了解自己是属于什么样的肤质。

  11、有痘的人睡觉一定要把流海给夹起来。这样不易造成前额生疮。

  12、经常用手掌干洗脸,促进脸部血液循环。

点击查看更多:吴大真 宁夏健康大财富 祛痘 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有