糖尿病患者使用啥针灸疗法帮助康复

  一般治疗糖尿病的方法都有很多种,哪种治疗效果更加好呢?可能谁也讲不清楚,那么你尝试过针灸治疗吗?今天小编就来介绍一下关于中医针灸治疗的几种方法,跟着小编继续往下看吧!

  糖尿病的针灸疗法

  1.上消

  以多饮为主症。

  主穴:肺俞、脾俞、胰俞、肾俞、足三里、三阴交、太溪、意舍、承浆。>>>糖尿病的早期症状

  配穴:口干重者,加膈俞、鱼际;多食善负消瘦者,加胃俞、中脘;多尿者,加关元、水道。

  手法:以针刺得气为指标。亦可平补平泻,缓慢捻转,轻轻刺激,每日一次,十天为一疗程。

  2.中消

  以多食易饥为主症。

  主穴:脾俞、膈俞、关元、水道、胃俞。

  配穴:烦燥者加肺俞、承浆;乏力、懒言腹胀者,加胃俞、三阴交、阳陵泉、足三里。

  手法:针时左右提插捻转,以得气为度,每日一次,十天为一疗程。

糖尿病 糖尿病注意事项 糖尿病的针灸疗法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...