抑郁症是否会招来高血压(3)

  四、高血压形成原理简述

  首先,我们先抛弃任何病理性及并发症因素,我们从物理学角度来看高血压,根据流体力学的原理及压缩动力学原理,我把心脏和血管及毛细血管比喻成密封的压力循环系统,就是说人体是一台机器,心脏和血管就是润滑系统。雅祥中医中药百科全书中提出,中医认为高血压形成原理是:血管内皮组织代谢不稳定、交感和副交感神经系统混乱造成血压的升高。

  1、从常见的肥胖者高血压说起,大胖脂肪过多,对血管造成一定的挤压,当管道被挤压以后,动力源需要加大动力才可能使原来的循环达到流通,动力源动力加大,管道压力也会随之加大,就形成了高压。

  2、内部血液及其他疾病引起的血栓造成的,血液的新陈代谢,排出不够彻底,在管道内部形成污垢,对管道造成一定的堵塞,会使压力升高。3、老年性管道硬化及疾病性硬化,管道打折硬化的话,会造成高压。

  4、疾病性毛细血管堵塞和外伤性毛细血管堵塞,也是其中的因素之一。

  5、机体病变性引起的,一部分高血糖患者,是因为消化系统太过亢奋,在肠胃方面有病变,在肠胃机体方面就会形成一定的血液循环堵塞,也会造成高压,这里只举一个例子。

  6、心脏方面的先天及后天的缺失。

  7、脑血管疾病引起的。

  8、血液干涸造成的高压。

  结语:上文中介绍了抑郁症患者为何也会引起高血压的产生,相信现在你已经对此有所了解,所以在日常的生活中要注意情绪的控制,不要让自己患上抑郁症,要做好预防措施,同时了解高血压的病因,远离这些因素。

抑郁症引起高血压 高血压 高血压的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...