20130930宁夏健康大财富:张华讲美丽容颜保养方

民福康健康 > 养生节目 > 宁夏卫视健康大财富

来源:民福康健康

责编:刘书

发表时间:2013-10-01 14:17

  随都想把容颜留在美丽的时候,但是容颜易逝,只能够寻求方法来让美容容颜保持的更久一点,美容专家张华也说我们要想拥有美丽容颜就应该学会保养,那么今天宁夏健康大财富就请到了这位美容专家,她要在节目中透露一些美容方法,感兴趣的朋友就不要走开哦!

  该视频主要文字介绍:

  本期嘉宾介绍

  张华

  武警总医院美容中心主任,高职美容外科医师,中国医师学会整形与美容分会,中华医学美容学会会员,中国医促会医疗整形美容专业委员会常务副主任,北京电视台健康新时尚栏目特邀专家,都市精品报健康美容栏目编委,中国美容时尚报特邀专家,早年毕业于第四军医大学医。曾就读北大医学院心理学及医学管理学研修班,香港人力资源管理教练技术研修班,中央艺术学院形象设计研修班,从事美容整形外科多年,曾多次赴韩国进行学术交流,走在整形美容界的前沿。尤其擅长毛发移植,全身吸脂塑型,面部个性化改造;另外对面部换肤术有独特的操作技巧,手术操作逾万例,具有丰富的整形美容工作经验;有高超的整体形象设计技巧,并具有很高的专业素质和艺术修养。

  美丽容颜保养方

  整形手术去不掉黑眼圈

  很多人有这样的误区,认为做整形手术可以去掉黑眼圈,其实并不可以。黑眼圈产生的机理是由于长时间地盯着电脑屏幕看或熬夜,眼睛一直处于疲劳状态,周围的血液、淋巴循环不畅,导致淤血,终形成黑黑的眼圈。而去除的关键是恢复和加速形成眼睛周围良好的循环,使淤血消散。

  介绍一种简单易行的方法:冷热水交替敷眼法。热水可以使眼睛周围血管扩张,而冷水可以使其收缩,冷热水交替那就好比让“血管做体操运动”,加速循环,使黑眼圈消散。

  具体做法:冷敷、热敷交替做,每次3-5秒钟约交替做10次,因冷热敷时会带走肌肤上的水分,所以在结束时在眼部涂上保养品。

  怎样用化妆的手法掩饰黑眼圈呢?化妆时不要把遮瑕膏重复涂在眼睛周围,这样反而会让眼圈更加明显。正确的方法是:涂上与肤色相近的粉底液后,再涂上橘色粉色遮瑕膏,控制光的反射,掩饰黑眼圈。

  压力痘不能用手挤

  压力痘引发的原因是在压力下,肾上腺皮质会分泌肾上腺素、类固醇及雄性激素,使人有体力支撑下去。但同时,皮脂腺受到雄性激素及类固醇作用分泌增加,而造成痘痘。

  在这个时候,要温和地对待你的肌肤,不要挖、挤压、用力搓洗你的皮肤;使用能控制、清洁油脂功能好的护肤品,但避免使用磨砂膏和收缩水;对于有伤口的痘痘,避免阳光中的紫外线,因为它会穿透表皮层,就会在伤口部位形成黑色斑点,即使在痘痘消失后仍会留下像黑斑一样的灼伤痕迹。

  有痘痘的白领可以适度地擦一些粉底,起到遮盖和美化的效果,但在选择口红和粉底时,要注意避免油溶性产品,避免恶化痘痘。

  皮肤干燥慎选保湿霜

  白领们持续在空调房间里工作,皮肤缺水情况严重,很容易产生皲裂、脱皮等现象。特别现在正处于季节转换的时候,很多时候都会感觉脸上干干的,用手摸摸,还有点粗糙。

  这里要避免一个误区:那就是很多人认为,皮肤干,我多涂点油性的保湿霜就可以了。其实,现在皮肤主要的是缺水,只有在补充足够的水分后,才能再谈保湿。

  具体做法是:洁面后,先取爽肤水少许轻轻地拍打在皮肤上,在其还没有完全干的时候,再涂上保湿霜。

  选择合适的保湿霜也是非常重要的一个环节,因为肌肤在补充了水分以后很容易蒸发掉,在蒸发的同时还会带走肌肤自身的水分,对于干性皮肤应选择含有油份比较多的保湿霜防止水分的蒸发,油性皮肤可以选择含油份较少的保湿霜,很多油性皮肤的人认为,我的皮肤已经很油,涂了以后不是更油么,其实不然。油性皮肤有时缺水症状比干性皮肤还要厉害,因为在补充了水分后,不涂保湿霜,水分蒸发了,皮肤就会分泌更多油份来保护水分,导致脸上出油更多的恶性循环。

  平时身边好准备一瓶保湿喷雾,在肌肤感觉干的时候及时补充水分,但要注意,脸上喷好喷雾后要及时用餐巾纸吸干,以免蒸发带走皮肤更多的水分。

  平时应该多喝水,多吃蔬菜、水果。每晚临睡前喝一杯温的蜂蜜水很有好处,既能帮助睡眠,又能滋润皮肤。

  心理调试保持愉快心情

  白领们在工作压力下,应该学会调节情绪,保持愉快心情。戴尔-卡耐基有一段话写得很好,愿与大家一起分享:

  我要让自己适应一切,而不是试着调整一切来适应我的欲望。我要以这种态度接受我的家庭、我的事业和我的运气。我要试着只考虑怎么度过今天,而不是把我一生的问题都在一次解决。因为,我虽能连续十二个钟点做一件事,但若要我一辈子都这样做下去的话,那会吓坏了我。

  注意:本频道文章版权归宁夏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  养颜美容汤

  祛斑汤

  材料:绿豆25克,赤小豆25克,百合25克。

  调味料:盐、糖适量。

  功效:绿豆与百合所含的维生素能使黑色素还原,具漂白作用。

  山药美白汤

  材料:鸡腿、新鲜山药、玉竹、白芷、枸杞子、生姜

  功效:润肤美白、改善肤色。

  祛斑美容汤

  材料:冬瓜、排骨、玉竹、白芷、枸杞子、麦冬、生姜

  功效:养颜美白、淡斑、瘦身。

  枣芪美颜汤

  材料:黄芪、红枣、甘草、麻仁、陈皮、蜂蜜

  功效:养颜美白、淡斑、瘦身。

  白果菊梨淡奶汤

  材料:淡奶、白果、白菊花、雪梨、蜜糖

  功效:润容白面,洁肤除斑。

  五白糕汤

  材料:白扁豆,白莲子、白茯苓、白山药、白菊花、面粉、白糖

  功效:健脾除湿、增白润肤,适用于妇女面部黄褐斑。

点击查看更多:健康大财富 健康大财富视频 张华 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有