20131008宁夏卫视健康大财富:张华讲肌肤问题原因

民福康健康 > 养生节目 > 宁夏卫视健康大财富

来源:民福康健康

责编:刘书

发表时间:2013-10-09 15:24

  肌肤出现问题都是有原因的,有外在因素也有内在因素,美容专家张华对各种肌肤都做过研究,她也总结了一些解决方法,如果我们向她讨教几招,相信问题肌肤一定会改善,她今天可是做客宁夏卫视健康大财富咯,我们去向她讨招吧!

  该视频主要文字介绍:

  肌肤问题原因

  1.环境污染:现在各种原因造成的污染越来越严重,这些污染会造成我们皮肤上的细胞微小炎症。导致皮肤内的细胞自然分泌出一种花生四烯酸的物质来对抗这种炎症。而这种花生四烯酸的物质在一定程度上激活了酪氨酸酶并加速黑色素的形成。

  2.体内的微量元素:微量元素的改变和黄褐斑有一定的关系。血液中的血清铜升高可以使其酪氨酸酶活性增高。

  3.电脑辐射:电脑的辐射对皮肤损害也是很大的。每天在电脑前工作6个小时以上,长期这样地工作会导致皮肤自身免疫力降低,从而变得黯黄无光泽,致使色素沉着。

  4.遗传:研究发现30%~47%的黄褐斑有家族史。

  5.内服药物:长期内服冬眠灵、鲁米娜、安体舒通、避孕药等等,也可以诱发黑色素沉着。

  6.饮食:饮食中长期缺乏谷光甘肽,会使皮肤内酪氨酸酶活性增加,进而形成黑色素。食物中的维生素C、硒等物质可以增加体内谷光甘肽的含量,抑制酪氨酸酶的氧化。

  本期嘉宾介绍

  张华

  武警总医院美容中心主任,高职美容外科医师,中国医师学会整形与美容分会,中华医学美容学会会员,中国医促会医疗整形美容专业委员会常务副主任,北京电视台健康新时尚栏目特邀专家,都市精品报健康美容栏目编委,中国美容时尚报特邀专家,早年毕业于第四军医大学医。曾就读北大医学院心理学及医学管理学研修班,香港人力资源管理教练技术研修班,中央艺术学院形象设计研修班,从事美容整形外科多年,曾多次赴韩国进行学术交流,走在整形美容界的前沿。尤其擅长毛发移植,全身吸脂塑型,面部个性化改造;另外对面部换肤术有独特的操作技巧,手术操作逾万例,具有丰富的整形美容工作经验;有高超的整体形象设计技巧,并具有很高的专业素质和艺术修养。

  问题肌肤护理

  一、毛孔粗大

  如果毛孔是偏圆的,同时皮肤油脂分泌较多,就是因油脂 分泌过多引起的毛孔粗大问题;如果皮肤偏干,毛孔的形状为水滴型,那么就是因衰老引发的毛孔粗大。可见T区毛孔粗大的分为油性毛 孔粗大和老化性毛孔粗大。那么T区毛孔粗大问题护理需要有针对性的进行选择不同的护肤方法。

  收敛——油性毛孔粗大

  针对油性毛孔粗大问题,可以采用收敛护理方式,如果希望尽快见效,可以使用的含维生素A及高浓度果酸的护肤品或果酸换肤也有不错的效果,但必须在医生的指导下使用。也可以温和洁面或去角质后,采用含有BHA或AHA的紧肤水排出毛囊口的污垢、皮脂等,收缩毛孔,还可以配合使用含有果酸或水杨酸的护肤品使T区毛孔保持通畅,防止T区毛孔扩大。

  补养——老化性毛孔粗大

  针对老化性毛孔粗大可以使用含有维他命B3,肽等成分的护肤品,可以通过促进胶原合成而增加肌肤的弹性和紧致度,也就是老化性毛孔粗大需要从根本上增加胶原蛋白。

  二、油光

  T区附近是脸部皮脂腺分泌为旺盛的地方,无论是混合性肌肤还是油性肌肤的朋友,T区都是美丽问题的“高发区”,同时肌肤的油腻还导致毛孔、痘痘等其他肌肤问题。油光被列为T区问题头号典型,曾经看到过的一项调查显示,年龄介于18--40岁者,有高达90%的人有T区偏油的困扰。

  控油

  针对T区的油光问题护理首先需要控油,具体方法是用紧肤水浸湿一小块儿化妆棉,然后轻轻地涂抹在已洁净的面部及颈部,可以防止皮肤出油过多、毛孔变得粗大,再用油脂含量在1%以下的控油产品由外向内涂抹在脸部,可加强去油效果。这个控油步骤需要在温和洁面或去角质后,再采用紧肤水排出毛囊口的皮脂,或利用控油产品对T区进行进一步控油。

  补水

  T区控油后还要记得补水,目的是为了让正常肌肤的油脂和水分分泌处于一种平衡状态,应采用具有收敛型的,好含有微量的酒精,为肌肤补水,让充足的水份滋润肌肤,防止皮脂腺分泌过多油脂,如果只做控油,而忽视补水,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。

  注意:本频道文章版权归宁夏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有