患抑郁症细胞老化得更快 如何减缓衰老速度(2)

  4.“原生态”食物养人

  如果想长葆青春,就得少吃精细食物,越新鲜、粗糙越好。特别是主食,一定要吃全谷全麦的。天然食品加工步骤越多,营养损失越大,容易造成维生素缺乏,对皮肤无益。

  5.一小时内把早餐吃掉

  这样做是为了控制好血糖水平。而且餐桌上一定不要离开蔬菜、水果和各种天然维生素丸。

  6.中晚餐遵循4∶3∶3原则

  也就是说,40%的食物来自碳水化合物(以蔬菜、水果为主),30%来自蛋白质(鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品等),剩下的30%则来自脂肪(坚果、深海鱼等)。

  7.多吃“雌”性食物

  皮肤好不好,与体内激素水平关系密切,女人好多吃大豆和山药,其中含天然的类雌性激素物质,虽然这种物质的作用比雌激素低,但其在血液中的浓度却比雌激素高1000倍。

  8.硒是“不老丹”

  硒具有很强的抗氧化作用,被誉为微量元素中的“抗衰老明星”。富含硒的食物有鱼类、坚果和谷物等,特别是小米,硒含量非常丰富。板栗中的硒含量也很高,不妨经常食用。

  9.下午来份“充电下午茶”

  下午三四点钟,只需准备半个苹果、一把花生、一袋豆浆、一个鸡翅,这几种小食就能将脂肪酸、蛋白质、维生素补充全,让疲劳的状态得到调整。

  二、生活篇:打盹等于小型度假,快走“甩掉”糖尿病

  10.睡觉时,家电保持安全距离

  临睡前,你一般把手机放在哪里?如果是放在床头柜等离身体很近的地方,那是不合适的。手机至少要放在离床4.6米远的地方,否则它发出的电磁波会改变你的精神状态和睡眠模式。这个安全距离对电子钟、收音机、电视、计算机、无绳电话等都适用。

  11.打盹小睡等于小型度假

  小睡40分钟,不但能提高人的精力和警觉性,心血管系统也会变得更舒缓,并降低人体紧张度,效果就像度过一个小型假期。

  12.快走“甩掉”糖尿病

  每天快走30分钟,每周5次,只需3年,就可降低2型糖尿病发病率,并大大延缓身体衰老的进程。走路时,不妨挺直腰板,平视前方。每走一步,身体重心都沿着脚后跟——脚外侧——小脚趾附近——大脚趾顺序移动一次。与普通走法不同,这种姿势大限度地利用了那些以前被“闲置”的肌肉。长期坚持可以降血脂,使肌肉的弹性增加。

患抑郁症细胞老化得更快 抑郁症 抗衰老 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...