患抑郁症细胞老化得更快 如何减缓衰老速度

  研究发现患抑郁症的人细胞老化的更快,抑郁症破坏了人们的身体平衡,加快了人体衰老的节奏。那么我们要如何做才能缓解衰老呢?日常生活有哪些方法,可以在外表或者是在机体上减缓我们衰老的呢?

  患抑郁症细胞老化得更快

  根据HealthDay11月12日消息,一项新的研究表明,得了抑郁症的人的细胞可能会加速老化。这项研究11月12日在《分子精神病学》杂志上在线发表。

  荷兰研究人员比较了超过2400名患有抑郁症和没有抑郁症的人的端粒——细胞每分裂一次,端粒就会缩短一半,所以用它们来标记衰老。研究人员发现,那些曾经患有抑郁症的人的端粒明显比那些从未患过抑郁症的人的端粒短,平均大约短83到84碱基对的DNA。

  研究人员说,由于人们每年自然而然地失去约14至20碱基对的DNA端粒,这就代表着人们约四到六年的提前衰老。研究结果只有显示,抑郁和端粒缩短之间的关联,并没有证明因果关系。研究人员表示,他们并未完全确定,较短的端粒可能意味着抑郁症。

  阿姆斯特丹自由大学医学中心博士后研究员,研究报告的作者Josine Verhoeven认为,出现这种状况更可能的是抑郁症导致细胞水平上的损坏,并留下痕迹。

  众所周知,抑郁症破坏许多生理系统。它改变了激素,抑制免疫功能和改变神经工作。抑郁症病史的人有更大的患老年疾病的风险,如心脏疾病、2型糖尿病、老年痴呆症和癌症等。

  Josine Verhoeven说:“像我们这样的研究结果表明,心理困扰,如遭受抑郁的人,对一个人的身体具有巨大的有害的影响,从而加速生物性老化。”

  美国匹兹堡大学精神病学副教授Etienne Sibelle:“这份报告的实力是它范围的大小。”他正在研究抑郁症时期的大脑是怎么样的。

  EtienneSibelle说,同样的问题以前的研究结果好坏参半——可能是因为研究太有限了而不起作用,这些都因人而异的。他说:“这是一个小影响,但它是真实的。”

  EtienneSibelle认为,接下来的问题是科学需要给出答案的,端粒缩短是否真的很重要,如果扭转它是否可以改善健康。其它研究表明,一个健康的饮食、适量的运动和控制压力可能会延长端粒。

  如何抗衰老

  一、饮食篇:隔两小时喝次水,常吃大豆山药

  1.吃面包别剥面包皮

  在烘烤面粉时,会产生一种叫做整氨酸的物质,不仅可让面包皮变黑变甜,还能将酶活化,使控制人衰老的自由基失去活性,并且能够抗癌。这种整氨酸在烘烤熟的面包皮中的含量,是未烘烤面包皮含量的8倍。

  2.隔两小时喝一次水

  皮肤细胞内的水分减少,就是皮肤出现皱纹的重要原因。每隔1到2小时就应喝236毫升水,也就是近半斤水。煮开水也要讲科学,好不要多次煮沸,否则会加重有害物质在体内沉积。

  3.少量多餐

  一次进食吃到饱胀,会使体内大量血液聚集到胃部,造成皮肤供血不足,加速皮肤衰老。只有少量多餐才能对皮肤起到保健作用。

患抑郁症细胞老化得更快 抑郁症 抗衰老 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...