冬季如何预防哮喘 4个妙招不再呼吸困难

  冬季天气变得寒冷,是哮喘病的高发季节,你知道人们该如何预防哮喘吗?哪些适合能够帮助人们在冬季保证畅通的呼吸呢?什么食疗方法能够帮助人们远离呼吸困难呢?

  如何预防哮喘

  1、避免过敏原

  对于尘螨、花粉、动物皮毛这些过敏原应该尽量回避,尤其在冬天,气候干燥,这些过敏原会加速诱发哮喘的发生。此外,在户外活动要远离花草集中的区域、潮湿地区、吸烟区等等。

  2、饮食安排

  有效预防哮喘,就一定要考虑饮食改善了,本来冬季就容易因为天气寒冷而引起感冒,从而导致哮喘发作。在饮食上就要多摄入富含高蛋白质的食物,如鸡蛋、牛奶、瘦肉、家禽、鱼等等,但是肥腻的食物,如五花肉、虾、蟹等食物就要注意了。另外,会导致寒湿气加重、生痰、上火

  3、治疗过敏性鼻炎

  有过敏性鼻炎的患者要注意及时进行治疗,改善过敏的情况,避免演变成为哮喘症。尤其是过敏性体质的人,应该多留心饮食方面,避免经常导致出现过敏症状,给哮喘制造了发作的机会。

  4、预防感冒

  防止感冒。在天气变化或寒冷时,一定要及时添加衣服,避免受风寒,淋雨雪。要特别注意颈部的保暖。衣服不宜过紧,好穿用光滑、柔软、平整的纯棉织品。外出注意戴口罩。对流感疫苗不过敏者,可注射流感疫苗。的食物也要少吃。

哮喘 哮喘吃什么好 哮喘病人吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...