灵芝的吃法 6食谱教你健康吃出来

  灵芝现在已经是大家追捧的食物了,灵芝一直有仙草之称。说明灵芝的功效与作用很大,对我们的身体有很多的帮助,灵芝的食用效果也是挺好的,灵芝可以做很多的菜肴,而且有很多的功效。下面我们就一起看看下面的内容吧。

  灵芝的吃法

  灵芝花胶煲猪骨汤

  灵芝:主治虚劳、咳嗽、气喘、失眠、消化不良,恶性肿瘤等。有神经抑制、降压、强心、祛痰、护肝、提高免疫功能,抗菌等作用。

  花胶:滋阴养颜、补肾益精、滋养筋脉,腰膝酸软身体虚弱者适宜经常食用。

  红萝卜:明目美容、防癌、抗氧化、调节免疫力,预防感冒、便秘和心血管疾病,促进新陈代谢,适合各种体质人群食用。

  材料

  灵芝,花胶,猪颈骨,红萝卜,姜片

  做法

  1、准备灵芝一个,花胶三四支,红萝卜一两条,用水洗净;姜洗净切成片;

  2、将猪颈骨以清水洗净后,放入一锅开水里焯水,以除去浮油脏物等;

  3、用煲子加入适量水煮开后,放进全部材料,大火煮开二十分钟左右,再用中小火煲一个半小时。

  4、上煲前加入适量的盐以调味即可。温馨提示:因灵芝和花胶要煮两个钟头左右才让汤水更入味,所以煲子里加水时应放多些。

  灵芝红枣鹌鹑蛋汤

  材料

  用料熟鹌鹑蛋20个,去核红枣20个,灵芝20克,藕粉、冰糖、白砂糖各适量。

  做法

  1、灵芝洗净切片,与红枣一起加水煮至灵芝出味、汁液浸入枣内,取出红枣。

  2、汤锅内加清水适量,放入白砂糖、冰糖煮至溶化,放入鹌鹑蛋、红枣烧透,用藕粉勾芡,翻匀装盘即成。

  功效

  养颜减皱,补血益精。

  灵芝莲子黑豆水瓜汤

  功效滋补强身、益气宁神、健脾洗胃、养肝解毒。

  灵芝莲子黑豆水瓜汤

  材料

  灵芝6片,鲜莲子莲蓬2个,黑豆50克,水瓜1根,姜1片,盐适量

  做法

  1.黑豆用清水浸6小时;鲜莲子去壳去莲心(也可不去莲心);水瓜去皮洗净切块。

  2.水开后放入黑豆、灵芝和姜片,大火煮沸后小火煲40分钟。

  3.加入水瓜和鲜莲子煮沸后小火煮10分钟。

  4.加入适量盐调味即可。

灵芝 灵芝的功效 灵芝的吃法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...