如何延缓更年期 4招做好更年期保健工作

  女性步入更年期,先是离开工作了几十年的岗位,又整天在家面对着四面墙,一时间,失去生活重心,人开始变得烦躁易怒又多疑……身心开始走下坡路。更年期女性只要采取明智的身心调整,完全可以迎来生命中又一段精彩。

  更年期女性如何做好保健工作

  【更年期的饮食调养】

  1、均衡饮食并加钙

  更年期女性因为卵巢激素分泌不足,容易流失骨质,此时不宜再贸然节食,否则会增加骨质疏松的风险,应该维持均衡的饮食,并且摄取含钙食物,充足的钙质同时也能避免夜间盗汗、腿部抽筋或情绪沮丧。

  2、少喝咖啡与酒

少喝咖啡与酒

  咖啡因和过量的酒精会干扰睡眠,也会影响体内激素水平,让骨质流失得更快。

  3、摄取助眠食材

  如黄豆、山药、红枣、百合等,对于改善更年期女性尿频、失眠也有很大的帮助。

  4、多喝水

  补足水分,能减轻发热潮红等不适。

  【更年期生活调养】

  1、每天可选在清晨或黄昏晒太阳,至少10分钟,可以促进维生素D在体内合成,以提升钙质的吸收率,防止骨质疏松。

  2、调整心态,结交知心好友,多参加社团活动,也可让心境变年轻。

  3、养成运动的习惯,能舒压又能预防骨质疏松,好选择能加强骨骼作用的负重运动。

  4、睡觉时穿透气的棉质衣服,并保持卧室通风良好,才不至于加重闷热感及患感冒。

  缓解更年期综合症的食物详情请看下一页

更年期 更年期吃什么好 更年期的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...