胃病的诱因 得了胃病吃这些食物

  随着紧张的工作以及巨大的压力,并且饮食问题,现在很多年轻人都会有胃病,那么你知道哪些坏习惯会招致胃病吗?哪些食物预防胃病呢?不清楚就跟我一起来看看吧!

  生活恶习带来的胃病“五宗罪”

  一宗罪:一日三餐没有规律,没时间吃早餐、加班又“省掉”晚餐

  不吃早餐会造成胃分泌的胃酸没有食物可消化,会损伤食管、胃肠黏膜(损伤较深即可形成溃疡)。

  二宗罪:睡觉前吃撑了就睡

  一般食物从胃彻底排空进入小肠大约需要4小时(脂肪类排空需6小时以上)。睡前饱餐,胃内食物没来得及消化,加重了胃的负担,打乱了胃的工作规律,会出现消化功能异常,容易导致胃十二指肠疾病。

  三宗罪:吃饱了就运动

  如此“虐待”胃,一是可能导致内脏相对供血不足,影响消化吸收功能;二是容易导致胃下垂。饭后不宜立即运动,好休息半小时以上,剧烈活动前不宜吃高蛋白高脂肪食物。

  四宗罪:管不住嘴,过分吃辛辣、过冷、过硬等刺激性食物

  适量吃辣椒对身体有一定的益处,但如果本身有胃肠疾病又兼食辣过多,则会刺激胃肠黏膜,加重其充血、水肿,不利疾病康复,建议胃部没问题了再吃。

  五宗罪:有病隐忍

胃病 胃病吃什么 胃病怎么样 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...