胃炎的症状 身体这五大信号要注意

  有句俗话说的很有道理,正所谓胃病生百病。可以按照它字面的理解就是人得了胃病,就很容易引发其他一些身体疾病。所以小小的胃炎我们必须要重视起来,那么胃炎的症状到底有哪些呢?发现了这些症状后我们该如何治疗胃炎呢?下面就来看看专家是怎么说的吧!

  胃炎常见5大症状

  (1)胃脘部胀满

  胃脘部胀满应该算是慢性胃炎疾病中为常见的一种疾病了,这种胃炎会让患者感觉到胃部痞闷或者是胃脘部有很明显的肚胀的感觉。更严重的还会出现胁肋部、胸部、腹部的胀满感。

  (2)胃脘部疼痛

  胃脘部疼痛可以单独出现,但多数情况下是与胃脘部胀满同时出现。呈胀痛、隐痛、钝痛,急性发作时也可出现剧痛或绞痛。疼痛部位一般在胃脘部,少数可出现在胁肋部、腹部、背部或胸部,胃脘部有局限的压痛或深压不适感。有的患者仅感胃脘部不适或难受,无可名状。

  (3)烧心及消化不良症状

  患者自觉胃脘部灼热或嘈杂不适,部分有泛酸现象。常常出现食欲减退,甚至无食欲,或虽有食欲但进食后感胃脘胀满不适或消化不良。

  (4)大便异常及虚弱症状

  常常会出现便秘的症状,一般是数日一次,少数的患者还会有便溏等症状表现。时间久的患者会出现体重下降、体无力、精神不振的症状。

胃炎 胃炎吃什么食物好 胃炎的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...