车内瓶装水和癌症有关吗

  随着现在的气温逐渐转热,很多开车的朋友们都喜欢在车内储存一些瓶装水来解渴。但是小编近在网上看到了一则新闻《80%得癌症原因是因为在车里喝矿泉水,快转告家人吧》,这是真的吗?车内瓶装水真的跟癌症有关系吗?

  想必应该有很多开车的朋友都有过车内储备瓶装水的经历,我们知道在酷热的天气下,车里面的瓶子会被炎热的太阳给晒的软软的。是不是说这样的情况就是高温使得塑料瓶产生了致癌物质呢?

  为此,记者询问了浙江工业大学材料学院教授、浙江省塑料工程学会理事兼副秘书长冯杰。冯杰表示,高温导致矿泉水瓶释放出致癌物质,实在没什么道理。

  浙医二院肿瘤科主任丁主任也表示,把癌症概率和喝车内放置的矿泉水摆在一起,是毫无意义的。

  那么下面我们就通过专家言论的方式来揭晓文章中的一些假真相吧。

  车内瓶装水和癌症有关吗

  网络传言:据新统计的癌症病例,80%是因在车内喝矿泉水所导致的。

  1、医学专家解答:癌症病因片面归结于某一个因素,很不靠谱

  丁主任表示,自己已经不是第一次听到“80%”和“癌症”这两个关键字同时出现了。在搜索引擎中同时输入这两个关键词,能看到各种所谓的癌症成因:“80%以上的癌症是因环境及生活方式不当所致”、“80%的癌症和环境污染有关”……哪有这么多的80%!

  事实上,癌症的病因往往复杂多样,通常都由许多个因素共同影响。将癌症病因片面归结于某一个因素,是很不靠谱的说法。而且在数据上——这80%的统计,也不知从何而来。

  丁主任说,据世界卫生组织的《世界癌症报告》显示,对于癌症的数据,靠谱的说法是,1/3的癌症可以预防。报告统计,世界卫生组织指定的示范地区,通过减少烟草消耗、经常食用新鲜水果和蔬菜、经常体育锻炼、通过筛查早期发现肿瘤等方式,能明显减少和预防1/3的肿瘤发病。

如何预防癌症 瓶装水 癌症 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...