跑步减肥 瘦身必知的七大要点

  我们都知道成功的减肥在于运动和饮食,因为很多MM都会认为只要自己运动了就能减肥,殊不知常常会进入减肥误区,不科学的减肥方法是达不到减肥的效果。下面小编给大家介绍跑步减肥方法必须要知道的七个要点,明白这七个要点让你快速减肥拥有好身材。

  瘦身必知的七大要点

  1、跑步的地点选择

  地点的选择好是离家附近。因为周围的一切环境自己都很 熟悉,这样能够知道了自己跑了多少距离,这样的目的的测试自己体能所能接受的范围,然后制定一个目标,每天坚持这个目标跑步。

  先以家附近的比较大型显眼的建筑物或标志物为目标,如附近公园的喷水池,邻近的车站或桥等等。而且可以上网查出正确的距离,十分方便。定好目标后,单程跑步过去,然后慢慢走回来。

  习惯了之后,就定几个更大的目标,然后开始环绕跑。例如,家附近的车站、超市、学校等等,从家到目的地来回慢跑。不仅可以减肥,还可以欣赏沿途风景,跑步也变成了一件乐事。

习惯了之后,就定几个更大的目标,然后开始环绕跑

  2、跑前准备

  正确穿鞋

  在外出跑步穿鞋时候,不要用脚硬挤进去,正确的做法就是松开鞋带,慢慢放进去。而却在穿鞋的时候好坐着穿,不然蹲着穿鞋回事脚踝弯曲,不知道鞋带的松紧度。太紧对阻碍身体血液的循环。

  准备运动

  做准备运动的目的是为了热身、适度刺激关节,告诉自己的身体接下来要开始运动了。

  先从缓慢的步行开始,然后做伸展运动,接下来稍微加速做些高抬腿等跳跃运动。做伸展运动时,可根据自己的情况有着重地伸展小腿、膝盖、股关节、肩关节等等。无论是做哪项准备运动都要注意不要练习过度,以免拉伤筋骨,只要做到让身体暖和起来的程度就OK了。

  3、跑步速度

  开始跑步后要注意的是跑步的速度。而对于减肥者来讲,适合的就是“聊天速度”。

  所谓的“聊天速度”就是一起喝朋友跑步,一边在聊天。这样才适合有氧运动的标准,因为如果太快人在说话的时候很容易上气不接下气,也会使得心跳加快,让人感觉太累。首先是慢跑,等身体各部位适应后,再稍微加快点速度。

  4、跑步的姿势

  跑步的时候需要注意四点:腰、视线、下巴、手臂。如果能把这四个地方做好做到位,你也可以像电视电影里的女主角那样,跑步都跑得好好看哦。

减肥 跑步减肥 跑步减肥的最佳时间 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...