七妙招帮你还原水润肌肤(2)

  妙招7:常备保湿喷雾化妆水

  长途旅行时、曝晒阳光后,来点儿保湿化妆水,现在是好的旅游时节,不过旅途中要记得随时给肌肤补充水分哦。保湿喷雾化妆水,清爽不粘稠,让你的细胞空隙之间,随时充满足够的湿润因子,比清水更能增加皮肤湿润,即使上了妆还是可以喷。日晒过后,也是肌肤含水量少的时候,喷洒保湿化妆水,再涂上修护乳液,才不会让缺水的后遗症找上你。

  对于皮肤干燥,除了利用以上的几种方法来解决之外,更需要的是我们在生活中做好预防的工作。怎样才能预防皮肤干燥呢?首先我们需要了解的就是皮肤干燥产生的原因,之后才能够对症下药的进行预防,那么下面就一起了解下皮肤干燥的原因吧。

  正常、健康的皮肤上面覆盖了一层薄薄的天然油脂层或是含脂肪的物质,它们保住了水分,让皮肤保持柔软。通常是你对皮肤做的一些事情,比如去掉了这些油脂,使皮肤失去了保护。还有一些原因则是内在的,如健康状况或是遗传的、易患病的体质,也会让你的皮肤变得干燥。

  皮肤干燥如果不加治疗的话,有时会转变为皮炎、红肿并受感染。大部分引起皮肤干燥的原因都是外在的,同时治疗皮肤干燥的方法也是外用的。只要对你的皮肤干燥小心护理,通常都能解决这些问题。

  皮肤干燥的原因

  错用保湿霜

  保湿霜是护理皮肤干燥中非常重要的一部分,但专家指出,在很多情况下,常犯的大错误就是将保湿霜用在已经干燥的皮肤上,而这时候是不会起什么作用的,正确的方式是在皮肤还湿润的时候将保湿霜抹上。

  使用香皂

  皮肤病干燥的人一个重要原因就是他们使用香皂。香皂能很快地把保护我们皮肤的天然油脂洗掉。对于皮肤干燥护理来说,要选择温和的,‘天然香味型’的香皂。虽然医生总是告诉我们要勤洗手,但是过分地洗手会让我们的皮肤变得干燥并引起裂缝,进而导致出血,这就会使受感染的几率变大。

  长时间的洗热水澡

  长时间的暴露在水中尤其是热水里,会洗掉对皮肤起保护作用的天然油脂。如果你洗完澡之后感觉皮肤很紧,那么说明皮肤已经很干了。正确的做法是首先,要选择淋浴而不是在浴缸洗浴。洗澡的水并不一定要是冷水,但它应该是温水而不是热水。对身体上的水,不应该使劲地擦,而应用毛巾轻轻地拍打擦干,然后马上擦上保湿霜。不管怎样,都不要使用任何很粗糙的工具来清洗身体。

  人们喜欢用搓澡巾和刷子搓皮肤,这可不是个好办法。

  令人发痒的服装

  许多人在明知道他们的衣服会让人发痒的情况下,还是很顽固地穿下去。这可能使身体变得更痒,因为皮肤发炎会引起皮肤干燥,干燥的皮肤在接触刺激性的东西时会变得极其敏感。穿的衣服应在第一次穿时就感觉舒服,同时还要确保衣服不要太紧。

女性皮肤干燥的原因 怎样预防皮肤干燥 皮肤干燥怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...