糖尿病的食疗方法 简单家常菜解决糖尿病

  糖尿病是一种常见的内分泌系统疾病针对这一疾病的一些常见的食疗方法以及饮食的注意事项都有哪些呢?接下来小编来给大家做详细的介绍。希望通过文章的介绍能够帮助你更好的防治糖尿病的发作。具体内容大家请看下文的详细介绍。

  糖尿病的食疗方法

  萝卜蜇丝

  制作方法

糖尿病的食疗方法之萝卜蜇丝。

  1.首先我们要把海蜇皮剔去红膜,在清水中清洗浸泡祛除腥涩味,然后挤干水分晾干备用,然后再切成细丝;

  2.白萝卜洗净,去皮,切成火柴梗粗细的丝;红辣椒去蒂、籽,洗净,切细丝;

  3.白萝卜丝用精盐腌渍10分钟,挤干盐味和水分;

  4.后我们再挤干水分与盐的萝卜丝与海蜇皮、辣椒丝(少许)和在一起,加入精盐、白糖等材料进行腌制,然后调结酸味,拌匀即可。

  营养解析

  白萝卜:白萝卜是老百姓餐桌上常见的一道美食,含有丰富的维A、维C、淀粉酶、氧化酶、锰等元素。

  另外,所含的糖化酶素,可以分解其他食物中的致癌物亚硝胺,从而起到抗癌作用。对于胸闷气喘,食欲减退、咳嗽痰多等都有食疗作用。

  海蜇皮:海蛰含有人体需要的多种营养成分,尤其含有人们饮食中所缺的碘,是一种重要的营养食品。海蜇具有清热,化痰,消积,通便之功效,用于阴虚肺燥、高血压、痰热咳嗽、哮喘、瘰疬痰核、食积痞胀、大便燥结等症。

  麻酱豆角

  制作方法

  1.首先我们要把豆角切去两头,然后放入笼蒸烂,再切成段;大蒜去皮洗净捣成蒜泥备用。2.芝麻酱放盆中,加凉水100克搅匀,加盐、蒜泥、味精、少许醋和香油拌匀,倒在豆角上拌匀即成。

  营养解析

豇豆含有丰富的优质蛋白蛋、碳水化合物及多种维生素、微量元素等,可补充机体的招牌营养素。

  豇豆:豇豆含有丰富的优质蛋白蛋、碳水化合物及多种维生素、微量元素等,可补充机体的招牌营养素。

  其中所含B族维生素能维持正常的消化腺分泌和胃肠道蠕动的功能,抑制胆碱酶活性,可帮助消化,增进食欲。豇豆中所含维C能促进抗体的合成,提高机体抗病毒的作用。

  豇豆中的磷脂还有促进胰岛素分泌,参加糖代谢的作用,是糖尿病人的理想食品。

  肉片炒干笋

  制作方法

  1.笋片用开水焯过捞出,控净水分;猪肉洗净切片;葱洗净切葱花。

糖尿病 糖尿病的食疗方法 饮食调理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...