艾灸注意事项 艾灸多久做一次好

  在日常生活中,艾灸是很常见的一种中医养生方法,很多人都喜欢去做艾灸。因为艾灸可以促进血液循环,增强免疫力。那么,艾灸需要注意什么呢?艾灸多久做一次比较好呢?下面我们一起来看看吧。

  艾灸的注意事项

  1、在艾灸之前要保持心情平静,大怒、大喜、大悲之后,不宜马上施灸。

在艾灸之前要保持心情平静,大怒、大喜、大悲之后,不宜马上施灸

  2、施灸后,要乐观愉快,心情开朗,精心调养,戒色欲,勿过劳,清淡素食,以助疗效。

  3、使用灸法调理要有耐心,勿急于求成,灸从久,要有长久坚持下去的信心,这样才会收到意想不到的效果。对于养生保健,更要持之以恒。

  4、艾灸的时间,上午、下午均可,一般阴晴天也不须避忌。失眠症在晚上灸比较好。

艾灸的时间,上午、下午均可,一般阴晴天也不须避忌。失眠症在晚上灸比较好

  5、艾灸的不良反应,一般无不良反应,但由于体质和症状不同,开始施灸可能引起发热、疲倦、口干、全身不适等反应,一般不需顾忌,继续施灸即能消失。

  6、一般艾灸后,要避免着凉,秋冬季待穿戴整齐后,头上和身上的汗出去后,再出门。春夏灸后,也要注意保暖。施灸的当天不要洗澡,以免染上风寒。

  7、一般在艾灸之前后,都要喝一杯温白开水,有利于灸后排毒。

  艾灸多久做一次好

  急性疾病艾灸

  有的人身体不适状况比较严重,或是急性疾病症状,艾灸时间可以多一些,在身体能接受的情况下,一天灸一次到两次左右。

艾灸多久做一次好 艾灸注意事项 艾灸的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...