护理床

  住过院的朋友们对护理床应该都是有所了解的,它是一种比较全方位的病床,分为电动护理床还有手动护理床,如果是那种行动不便的病人,这种病床是最合适不过的了。

  如果家里有人行动不是很方便的话,也可以准备一个护理床,非常的方便,那么护理床应该如何正确使用呢,这是一个问题,下面小编就来带大家了解一下吧。

  使用方法

  1、体位调整

  握紧头位控制把手,使气弹簧解除自锁,其活塞杆伸出,同时驱动头位床面缓缓升起,升到需要的角度时,松开手柄,床面即锁定在该位置;同样握紧手柄并向下施力则下降;

  大腿位床面的升降由大腿位摇柄控制;足位床面的升降由足位控制手柄控制。

g3_1716823

  当握紧时,使拔销脱离定位孔,靠自重下降,到所需角度时,松开手柄则足位床面12即锁定在该位置;

  协调运用控制把手和以及摇柄,可使病人获得从平卧到半卧、曲腿、平坐、端坐各种体位姿势。

  另外,病人在平卧状态下,若想侧卧,首先将一侧小床头拉出,翻下该侧护栏,一只手按下床面外侧的控制按钮,使侧位气弹簧解除自锁,其活塞杆伸出。

  同时驱动侧位床面缓缓升起,升到需要角度时,松开控制按钮床面即锁定在该位置,从面完成侧卧姿势。注:反向使用相同操作。

  2、解便装置的使用

  顺时针转动解便摇柄,便孔盖自动打开,同时便器载体沿横向自动送到病人臀下,病人可进行大小便或清洗下部,逆时针转动解便手柄,则便孔盖关闭与床面保持齐平。

  同时便盆自动送到操作者一侧,以便护理人员拿走清洗,清洗的便盆放回便盆载体,以备下次使用。

620147

  3、护理床的护栏的使用

  横握侧护栏顶边,垂直向上提约20毫米,向下翻转180度,即可放下护栏,病人上床后,将护栏向上提翻转180度后,垂直按下即可完成侧护栏升起。注:足位护栏使用方法相同。

  4、生活台面的使用

  将生活台背面塑料件的开口对准侧护栏的上侧,压下即可。一手压住护栏,另一手向上抬生活台面,即可卸下。

  5、输液吊架的使用

  无论床面处于任何状态,均可使用输液架,使用输液架时,首先将两段输液架拧成一根。

  再将输液架下面弯钩,对准上面横管,同时将上面的钩头对准侧护栏上面管的圆孔压下即能使用,向上提输液吊架即拆下。

  6、制动闸的使用

  用脚或手下压动闸时为制动,上抬为松开。

医用护理床 护理床 电动护理床 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...