早晚一件小事 严重影响你的生活质量

  每天刷牙,这是看起来无需赘言的事。但为什么这么做呢?去除细菌和食物残渣!道理很简单,但是有多少人是在例行公事?殊不知,刷牙这件“小事”,做得不好,同样会出现口腔问题。如牙龈萎缩或拉伤。今天小编告诉您,如何正确地选择牙具并正确地刷牙。

  一、如何挑选牙刷

  1、刷头要小,让它能顾及到每一颗牙齿。

  2、选择软毛或中毛牙刷,这样可以很大程度上减小对牙龈的损坏。

选择软毛或中毛牙刷

  3、如果对自己手动刷牙的效果不放心,还可以选择电动牙刷。

  4、还有很多造型别致的牙刷,特别是刷头部分,是根据口腔内部结构特制的,对于比较难刷到的地方,可长驱直入。不妨选用几种这样的牙刷交替使用。

  注意

    刷牙后,刷毛要反复冲洗,防止细菌附着;将牙刷置于通风处,防止滋生细菌;牙刷不能混用,即使跟家人的关系再亲密,也不要让细菌有交叉感染的机会;三个月左右就应该更换一次牙刷,保证清洁效果。

  二、如何挑选牙膏

  1、观察膏体是否细腻光滑,如果过于粗糙说明摩擦剂的质量很差,长期使用对牙齿很不好,建议立即更换。

  2、膏体颜色跟成分无必然联系。还有之前网上盛传的牙膏管上的各色条状,也跟牙膏成分无关,都只是各个厂家的工艺和标记。

  3、选牙膏首选清洁功能好的,不要迷信功能性牙膏。比如消炎、美白、抗敏等等,这些功能对于牙膏来说,能发挥的效果真是微乎其微。所以建议大家,牙齿问题还是找牙医比较靠谱。

  注意

    要选择含氟牙膏,因为氟有抗酸能力,可有效预防龋齿的发生。但是如果您生活在高氟地区,就不要先含氟牙膏了。

要选择含氟牙膏

  三、如何正确地刷牙

  1、横拿牙刷

  刷上牙的时候往下刷,刷下牙的时候往上刷,反复多次,可以使牙龈免遭伤害。也可以横着刷,特别适合牙齿的背面,但是不要用力过猛。

  2、竖拿牙刷

  根据牙龈的方向轻轻地刷,防止捣坏口腔。这样刷比较细致,能最大限度地避免牙缝里藏污纳垢。

  3、斜着刷

  使牙刷倾斜45度,不仅可以刷到牙龈,也可以同时刷到牙面,这比较适合后面的几颗磨牙。

刷牙的正确方法 如何刷牙 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...