普洱茶的好处 普洱茶的独特功效(2)

  其他功效

  1、降脂、减肥、降压、抗动脉硬化。

  2、防癌、抗癌。

  3、养胃、护胃在适宜的浓度下。

  4、健牙护齿.普洱茶中含有许多生理活性成分。

  5、消炎、杀菌、治痢。

  6、抗衰老.茶叶中儿茶素类化合物具有抗衰老的作用除此之外,发酵的普洱熟茶中还含有丰富的益生菌,具有很高的营养价值。而普洱茶的益生菌群多是在熟茶发酵的过程形成的。

  通过发酵,在微生物的作用下,茶叶中的香气成分、茶多酚等化学物质发生了结构转化,会呈现出来别具韵味的茶品特质和养生效果。

  其他作用

  1、色素和染料

  普洱茶有丰富的色素,用途更加广泛,不仅调酒可以用他,制造食品也可以用他,如果厨房准备一点普洱茶浓汁,用作菜肴的调味,比一般化学色素好得多,还可以用来染布,可以染多种颜色,色香俱全。

  2、有机肥

  冲泡过的普洱茶仍有无机盐、碳水化合物等养分,堆掩在花圃里或花盆里,能帮助花草的发育与繁殖,一般喜爱盆栽的朋友,都知道这项用途,这比当垃圾处理方便多了。

  3、洗涤剂

  茶水可以去垢涤腻,所以洗过头发之后,再用茶水洗涤,可以使头发乌黑柔软,富有光泽,一般女士用过几次以后,便会觉得比什么洗发精之类的东西要好得多,因为茶水不含化学剂,不会伤到头发和皮肤。用普洱茶煮水洗澡,不但可以清除体臭,涤去污垢,而且还有保养皮肤的功效。常用茶水洗澡可以减少皮肤病的发生,使皮肤光泽滑润、柔软如脂、且无任何刺激。

  结语:以上的全部内容就是小编今天给大家介绍的关于普洱茶的好处,其实在空闲的时候喝朋友们一起喝喝茶聊聊天真的是一件很惬意的事情,这样也有助于大家之间的感情的增进。后祝愿朋友们工作顺利。

普洱茶减肥 普洱茶的功效与作用 普洱茶的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...