运动健身 做这事5分钟竟能延长器官10年寿命

  现在中国越来越流行晚上饭后运动了,其实运动健身的好处真的很多,大家一定要重视腿脚的保健和运动,下面就为大家讲讲关于运动与长寿之间有着怎样的联系吧,喜欢运动的朋友别错过这篇文章哦。

  重视腿脚的保健和运动,对于防病治病、健康长寿有着不可替代的作用。今天我们给大家介绍一个方法,每天坚持5分钟,可助您长寿健康,帮助器官年轻10岁!

  做这事5分钟竟能延长器官10年寿命

  腿脚的血液循环很重要

  腿脚位于人体下部,离心脏比较远,血液回流缓慢,所以是人体中先衰老的部位。

  下肢血液循环功能不佳,可影响人体包括心脏在内的各个器管的生理功能,进而可能引起各种疾病的发生,由此可以看出离心脏远的腿脚的重要性。

腿脚的血液循环很重要

  所以说,保证双脚的血液循环顺畅,将促使全身的血液大循环亦处于良好状态,各器官部位供血充足,也就可以延缓衰老了。

  为何下蹲运动能辅助治病强身

  不用花钱,无需器具和场地,只要方便,在家里、公司办公室里或公园,只要有立足之地便可;无论多忙的人,想要健康,每天只需5—15分钟的练习就可以。

  人蹲下去,身体变成三折叠,被挤压的血管收缩,气血冲向全身未被挤压的血管,迫使它们扩张、鼓起来;人一站起来,全身气血又冲向原来被挤压的血管,为它们灌满血液。

  在运动过程中,一蹲一起、一压一放、一冲一回的气血往复运动,使血管软化、加快血液循环和体内的新陈代谢、激活免疫系统,增加高密度胆固醇、灵敏了压力感受器、把一些有害、有毒的代谢产物清除体外,人体自然就健康了。

  1.下蹲可以激发经络功能

  双脚是运行气血、联络脏腑、沟通内外、贯穿上下的十二经络的重要起止部位;加上奇经八脉,下蹲运动可以自然地激发这近20条经脉的经气。

下蹲可以激发经络功能

  2.强健关节和骨骼

  下蹲可增强腰、髋、膝和踝关节的活动范围,增强膝关节的灵活性,延缓关节的老化,关节如果活动少,会使骨骼中的钙等微量元素流失,变得脆弱,容易骨折。而运动可以增加钙等营养素沉积在骨骼中,强化骨骼,是好的强健骨骼的方法。

  3.增强肌肉力量

  常做下蹲运动可以增强肌肉力量,尤其是下肢的肌肉力量;两条腿的力量增强了,可有效预防跌倒,走路时您会感到身体轻松,且生命充满活力。人体肌肉如果适度使用,将会更发达,但废弃不用或过度使用就会退化。

运动健身 运动的好处 运动长寿 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...